Как выбрать хороший массажный стол?

Поделись с подружками :

Массажный стол необходимый атрибут любого салона красоты, массажного кабинета, а также специалистов, занимающихся мануальной терапией или целительными практиками восточной медицины, врачей вертебрологов.

От того насколько правильный выбор массажного стола зависит удобство самого специалиста, комфорт и безопасность пациента-клиента.



Массажные столы – типы и назначение

Стационарный. Его каркас монолитный, выполненный из металла. Благодаря этому, стол крепкий, не расшатывается при больших динамических и статических нагрузках. Если говорить о преимуществах – массажный стол стационарный надежный, долговечный, комфортный для клиентов. Его используют не только для проведения сеансов массажа, а также в SPA-салонах, косметологических кабинетах. Единственный минус – стол тяжелый и сложно транспортируется.

Складной. Легкая складная конструкция незаменима для людей, которые оказывают различные медицинские услуги на дому. Отзывы показывают, что переносной массажный стол зачастую приобретают люди, которые на дом приглашают массажиста или мануальщика. Буквально за 2 минуты стол можно разложить и подготовить к работе. Стол очень легкий и малогабаритный. Его вес может быть от 12 до 20кг. В сложенном виде стол выглядит как чемодан и может храниться в шкафу. Большинство моделей переносных массажных столов имеют трансформирующуюся конструкцию, их высота подгоняется по росту человека, они весьма устойчивы даже на неровных полах.

Какой массажный стол лучше купить?

Назначение. Для домашних практик лучше выбирать складные конструкции. Для салона более солидный вид и удобство имеет стационарный стол массажный.

Многофункциональность. Если массажный стол необходимо купить только для проведения массажа, подойдет односекционная конструкция. На такой поверхности возможно лишь лежать. Если на массажной кушетке будут проводиться процедуры косметологом и сеансы более сложного, комбинированного массажа, стоит выбирать двух- или трехсекционную массажную поверхность. Бывают столы с электрическими механизмами. Они трансформируются в кресло одним нажатием кнопки на дистанционном управлении. Цена модели выше по сравнению с обычными конструкциями.

Габариты. Удобная для клиента ширина массажного стола считается 60-80см. Если стол уже 60-ти см, для комфорта его оснащают специальными подставками-подушечками под руки. Длина стола порядка 2м или 2м 20см. При выборе переносного стола стоит обращать внимание на его вес. Бывают модели легче 12кг. Они более простые для перевозки, однако менее выносливые. Высота массажного стола 60-80см. Регулируется длина ножек с помощью телескопической трубки и замков или закручивающегося механизма. Чем больше диапазон высоты ножек, тем это удобнее для специалиста.

Нагрузка. Максимально допустимая нагрузка, которую выдерживает конструкция стола – до 200кг. Хотя бывают модели, которые рассчитаны на тяжеловесных клиентов с массой до 270кг. Причем это может быть как складной, так и стационарный стол массажный. Стоит учесть, монолитный стол более устойчивый, так как в нем нет сочленений и механизмов, которые могут расшатываться под динамическим воздействием.

Материал. Прежде как выбрать массажный стол необходимо обратить внимание на обивку. Чехол из ткани не гигиеничен. Он пропускает влагу, нуждается в частой стирке. Более комфортный материалом признана эко-кожа. Это мягкий, приятный на ощупь материал, который по своим характеристикам напоминает натуральную кожу. Он легко чистится, быстро сохнет. Не вызывает аллергических реакций. Более легкий каркас стола из алюминия. Деревянные массажные столы вполне практичные и долговечные, но весят больше. В качестве наполнителя для массажного стола выбирают плотный поролон или ортопедический материал. Стоит обращать внимание на то, что наполнитель должен быть не тоньше 5см, не проседать под весом человека.

Комфорт. Чем лучше конструкция массажного стола подгоняется под изгибы тела пользователя, тем больше он обеспечивает расслабление. Такие детали, как подголовник-подушка, круг для лица, поручни-держатели способствуют комфорту человека. Бывают столы для массажа беременных – в их конструкции предусмотрено отверстие для округлого живота и зоны груди.


Интернет магазин товаров для здоровья Med-magazin.ua предлагает столы массажные складные и стационарные с каркасом из металла или натурального дерева. На сайте можно заказать с доставкой на дом стол массажный раскладной двухсекционный или трехсекционный, а так же купить аксессуары к массажному столу.



Поделись с подружками :