Как подготовить организм к зимнему сезону

Поделись с подружками :
Осеннее межсезонье - период частых простуд, обострения хронических болезней и депрессивных настроений. У многих с похолоданием появляются беспричинные головные боли, ночной озноб, упадок сил, скачет давление, теряется общий интерес к жизни. Все это указывает на то, что пришло время позаботиться об организме и помочь ему адаптироваться к холодам. Возьмите на заметку эти несложные советы, подойдите к вопросу серьезно и комплексно - и ни осень, ни зима не застанут вас врасплох.   

Проснулись? Помогите проснуться своему телу! 
Вылезая из-под теплого одеяла, не спешите на кухню, чтобы побыстрее согреться чашкой горячего чая или кофе. Начните утро с разогревающей гимнастики.  А можно просто включить музыку и потанцевать. И кровь разгоните, и настроение в преддверии нового дня поднимете.   


Спите вдоволь и приведите в порядок нервы 
Полноценный сон напрямую влияет на эмоциональное и физическое состояние. А это, в свою очередь, повышает стрессоустойчивость и укрепляет иммунитет. Если вы склонны к осенним перепадам настроения и даже погружению в депрессию, начните принимать меры заранее. Включите в меню успокаивающие фитосборы, по возможности ограничьте общение с людьми, которые вас раздражают, и почаще встречайтесь с теми, чей неукротимый оптимизм действует на вас заразительно. 

Не превращайтесь в капусту, кутаясь в сто одежек  
Одеваться тепло с наступлением холодов необходимо. Но излишне теплая одежда для организма не полезна так же, как и согревающая недостаточно. Особенно вредно в этот период носить синтетические, плохо «дышащие» вещи. При неустойчивой погоде в синтетике легко и вспотеть, и замерзнуть, а ведь часто именно это и является толчком к сезонной простуде. 

Ноги - всему голова 
Главное внимание уделите ногам. Им должно быть сухо и тепло. Важно, чтобы обувь, в которую вы переобуваетесь после жаркого лета, не была тесной. Ступни, избалованные роскошью открытых сандалий и босоножек, тяжело переносят это лишение свободы и не добавляют нам радости в целом. Кроме того, при отсутствии возможности пошевелить пальцами ноги быстро замерзают. Пусть переход к зимней «амуниции» будет постепенным и комфортным.  И помните: влажные ноги - это сопливый нос. 
Поделись с подружками :