ХОЛОДНАЯ КРАСОТА

Поделись с подружками :

 

Поздняя осень и зима в нашем климате – совсем не подарок для кожи. Но благодаря правильному уходу даже их можно превратить в бархатный сезон красоты.


ОЧИЩАТЬ, НЕ ПЕРЕСУШИВАЯ

В холодное время года выбор средства для умывания становится особенно важным.Ключевым словом в его названии должно стать «увлажняющее» – выбирайте именно по этому принципу. Внимания заслуживают также пометки «нежное» и «для чувствительной кожи».Когда температура падает, мы утепляемся, надевая дополнительную одежду. Для кожи это естественный жир, который она выделяет. Вот только в осенне-зимний сезон количество жира уменьшается, и наша задача в процессе ухода – не смыть его полностью, чтобы не остаться без защитного барьера и помочь коже сохранить влагу. Для этого особенно хорошо подойдут очищающие средства с пробиотиками. Мягко удаляя загрязнения, они заботятся о том, чтобы на коже оставался здоровый микробиом – «хорошие» бактерии, которые противостоят«плохим», то есть уберегают нас от различных воспалений.


Носить маски

Косметическая маска – быстро- и сильно-действующее средство для поддержания красоты. Благо сейчас выбор готовых масок так велик, что нет никаких проблем подобрать себе идеального союзника.Увлажняющие, омолаживающие, пита-тельные – попробуйте все и определите,какие больше всего радуют вашу кожу, возвращая ей летний тонус.Не забывайте также о патчах для области вокруг глаз. Это прекрасный утренний экспресс-уход, позволяющий сохранить увлажненность и эластичность нежной кожи век навесь день, который вы проведете на холоде или в сухом помещении с горячими батареями. Вечером можно позволить себе чуть больше времени для красоты и после горячего душа«надеть» на лицо питательную маску смаслами ши, манго, абрикоса. Именно эти ингредиенты обеспечивают высокую концентрацию жирорастворимых витаминов и хорошо успокаивают обветренную кожу, возвращая ей мягкость.


ДОБАВЛЯТЬ АНТИОКСИДАНТЫ

Антиоксиданты похожи на огнетушители: гасят воспаление, вызванное свободными радикалами. Они также помогают осветлить кожу, блокируя избыточное производство темного пигмента. В такой не-благоприятный период, как холода, лучше всего использовать самые эффективные средства с антиоксидантами – сыворотки.Очень хорошо работает инновационная смесь пептидов и растительных экстрактов: увеличивает выработку коллагена и эластина, которые отвечают за упругость и эластичность кожи. Старый добрый витамин С тоже не сходит с дистанции: в составе сывороток он не только способствует образованию коллагена и борется со свободными радикалами, но и ремонтирует нанесенные ими повреждения.


Когда воздух становится холоднее, тело пытается удерживать тепло внутри, сужая кровеносные сосуды. В результате периферия, на которой как раз и находится кожа, получает меньше ценных питательных веществ. Снабжение по остаточному принципу не может не отразиться на ее состоянии: она становится тусклой и более сухой, что приводит к неприятным проблемам, таким как шероховатость, огрубение, шелушение. Но вы можете ей помочь! Более того, если вы следите за своей внешностью, то просто обязаны это сделать: сменить легкие летние средства на более насыщенные и уделить особое внимание ежедневным ритуалам красоты.


Ухаживать за кожей головы

Нет ничего хуже, чем отказываться от любимой черной водолазки потому, что вдруг заметили белые хлопья на плечах, и это совсем не снег, а перхоть.Она может появиться как результат сухости кожи головы, и мириться с этим не стоит. Специальные скрабы для кожи головы, увлажняющие шампуни и питательные маски могут решить проблему. А если они не справляются, вам понадобится лечебный шампунь от перхоти с пиритионом цинка, который борется с грибком, вызывающим перхоть. Чтобы его действие было максимально эффективным, не торопитесь смывать шампунь с волос. Вмассируйте его в кожу головы и дайте поработать пару минут.


ЗАЩИЩАТЬ ОТ СОЛНЦА

Не греет, но все равно светит – это о солнце в осенне-зимний период.Дерматологи не устают повторять,что защита от ультрафиолета для кожи в холода нужна не меньше,чем в жару. Конечно, только если вы хотите сохранить ее молодой и красивой как можно дольше, ведь 80 процентов возрастных изменений кожи вызваны воздействием солнечного излучения – это фотостарение. К тому же дневной крем с SPF послужит более надежной защитой и от другихвредных внешних воздействий.Смога и пыли в мегаполисе зимой не меньше, чем летом, а кожа, как мы уже выяснили, становится более хрупкой, так что за дополнительное прикрытие будет весьма благодарна.Им станет эмульсия или крем с фильтрами на основе оксида цинка, содержащий витамин Е и фото лиазу – фермент, который восстанавливает кожу после воздействия ультрафиолета. И конечно же, стоит предпочесть тот,который обеспечивает не только защиту, но еще и увлажнение..




Поделись с подружками :