Когда лучше уделить свое время спорту?

Поделись с подружками :

Когда человек встает рано утром, чтобы пойти на тренировку, внутри него могут возникнуть такие экзистенциальные вопросы: «А так ли мне нужна эта тренировка», «А сильно ли изменится моя жизнь, если я пропущу один день?».


Если ты плохо спишь…

… тренируйся утром. У многих людей бывают проблемы со сном, если они занимаются спортом по вечерам. Уровень адреналина повышается, равно как и активность мозга, потому и не спится. Попробуй тренироваться вечером и утром — и выбери, какой вариант лучше. Также может быть разница в типе тренировок: после кардио многие спят лучше, чем после тренажеров.

Специалисты утверждаю, что недостаток сна провоцирует в человеке чрезмерную выработку гормонов грелина и лептина. Первый отвечает за чувство голода и заставляет нас есть, а второй – за сытость и сигнализирует о наступлении момента, когда следует прекратить прием пищи. Поле бессонной ночи, или недостаточно длинного сна уровень первого сильно повышается, а второго резко падает и человеку придется съесть гораздо больше обычного, чтобы ощутить себя сытым.

Если у тебя стресс…

… удобнее тренироваться вечером, чтобы отогнать неприятные мысли и переключиться на что-то хорошее.

Импульсивные решения

Сонный человек не так тщательно выбирает еду

Сонный человек не так тщательно выбирает еду

Согласно еще одному исследованию, мы не только сильнее хотим есть, если не выспались, но и не так ответственно и тщательно подходим к выбору пищи, чем после здорового сна. Проще говоря, мы выбираем пищу куда более калорийную, а решения чем питаться принимаем более импульсивные и менее взвешенные.  Если ты хочешь похудеть твои тренировки — утренние. Спорт разгоняет метаболизм, калории лучше сжигаются,да и исследования показывают, что после утренних упражнений люди чаще едят полезную пищу в течение дня.

Не выспавшийся человек может получить травму на тренировке

Если мы не высыпаемся, то в наших организмах повышается уровень гормонов стресса – кортизола. Этот гормон так же ответственен за накопление жира в районе живота.

Кроме того, во сне восстанавливаются мышечные волокна и клетки организма. А это значит, что недостаток сна снижает общую эффективность тренировок, ведь короткий сон мешает росту мышечной массы. Да и к тому же, сонный человек куда менее внимателен и сосредоточен, так что еще и есть риск получить травму в тренажерном зале.

Если среди дня хочется спать…

… иди в зал вместо обеда! Поесть успеешь и потом, а пока — взбодришься и сбросишь накопленную усталость, особенно если полдня просидела за компьютером.

Поделись с подружками :