Полезные свойства изюма

Поделись с подружками :
Изюм всем знакомый и привычный сухофрукт. Он используется как в чистом виде, так и в качестве ингредиента во многих блюдах: его добавляют в компоты, каши, используют при приготовлении вторых блюд и салатов. Также часто включают в состав десертов.


Состав

Изюм богат железом, магнием и кальцием. Содержит в себе витамины А и С, витамины группы В.

В составе продукта много фруктозы и сахарозы. Данный показатель в восемь раз превышает содержание сахара в свежем винограде. Также в состав входит вода, клетчатка, кислоты и азотистые вещества.


Польза

Все свойства изюма обоснованы пользой свежего винограда. С той весомой разнице, что действие сухофрукта в десять раз активнее свежего продукта.

  • Витамины группы В, входящие в состав изюма в весомом количестве, благоприятно влияют на работу нервной системы. При регулярном употреблении изюм оказывает успокоительное действие, улучшает сон.
  • Очень полезен во время беременности. Это обусловлено высоким содержанием железа и кальция. Отличным сочетанием станет курага и изюм. Сухофрукты являются удобным источником минеральных веществ
  • Повышает лактацию.
  • Полезен для работы сердечно-сосудистой системы.
  • Употребление изюма ведет к уменьшению отечности.
  • Сухофрукт оказывает понижающее действие на артериальное давление.
  • Полезен при любых осложнениях в работе дыхательной системы.



Поделись с подружками :