Скажем "НЕТ" старению

Поделись с подружками :
Каждая из нас мечтает оставаться молодой и красивой как можно дольше. Методы по достижению этой цели у всех разные: одни буквально живут в салонах красоты, другие покупают тысячную по счету банку с дорогим антивозрастным кремом. Как оказалось, все эти усилия могут свести на нет рутинные привычки, о вреде которых мы даже не задумывались. 
 

Питание

В своем рационе в качестве меры против старения следует избегать: пищи с высоким содержанием углеводов, сахара, кофеина, шоколада, белой муки, искусственных подсластителей, обработанной пищи, мяса, чипсов и картофеля фри, маргарина, устриц, соевого молока и масла, гидрогенизированных масел, обработанных зерновых, жареного и блюд, приготовленных в микроволновой печи.


Походы в солярии

О вреде UV-излучения можно говорить бесконечно, мы лишь объясним, почему искусственный загар из солярия может сослужить вам недобрую службу в будущем. Молодость кожи помогают сохранять два главных белка красоты — эластин и коллаген, а солнечное излучение разрушает их молекулярную структуру. Кожа теряет свою эластичность и становится дряблой раньше срока.



Вредные привычки

Ну кто бы мог подумать, что алкоголь и курение точно не работают во благо молодости. Алкоголь на большую свою часть состоит из вредных углеводов, которые при попадании в организм превращаются все в те же сахара и, как уже было сказано выше, приводят к замедлению регенерации клеток кожи и потери эластичности.

При регулярном курении кожа приобретает желтоватый оттенок кожи, лицо отекает, а эпидермис обезвоживается. На сухой коже курильщика новые морщины появляются гораздо раньше и чаще, чем у людей, ведущих здоровый образ жизни.

Зависимость между недостатком сна и молодостью кожи решили выяснить американские ученые. В тестовой группе, где женщины испытывали недостаток сна, ученые наблюдали повышенную чувствительность кожи к стрессовым воздействиям окружающей среды.



Эмоциональность

Слишком активная мимика ожидаемо приводит к появлению морщинок в уголках глаз и носогубных складках. Виктория Бекхэм, к примеру, вообще решила больше не улыбаться, чтобы сохранить молодость и избежать морщинок как можно дольше.



Неправильный подбор уходовой косметики

Использование средств с пометкой anti-age с 20 лет уменьшает восприимчивость эпидермиса к главным омолаживающим компонентам в составе. Антивозрастные кремы стоит применять только после того, как в них появляется первая необходимость. До этого момента увлажнение и щадящие пилинги — главные средства в вашем бьюти-арсенале.




Поделись с подружками :