Луна и красота

Поделись с подружками :
ТЕКСТ: ОЛЬГА НЬОРБА
Врач-косметолог высшей квалификации с многолетним опытом работы.

В работе косметолога очень важно учитывать индивидуальные особенности кожи, задачи, которые хочет решить пациент, и даже его настроение, что, собственно, и является фундаментом успешной работы. Именно поэтому я хочу обратить ваше внимание на взаимодействие двух на первый взгляд разных, но в то же время дополняющих друг друга наук – косметологии и астрологии. Их союз позволяет добиться оптимальных результатов при проведении процедур.

В первой и второй фазе – в новолуние и при растущей Луне наша кожа активнее впитывает и сохраняет все поступающие в нее компоненты. Процедуры, проводимые в этот период, позволяют создать запас лекарственных веществ в коже, которые рассасываются постепенно, оказывая необходимое воздействие.
В это время рекомендовано делать все самые серьезные омолаживающие процедуры, такие как:
• контурная пластика лица (наполнение и заполнение морщин, увеличение объема обрабатываемой области с помощью филлеров);
• нитевая подтяжка (введение в глубокие слои кожи косметических нитей, подтягивающих обвисшие участки);
• коррекция формы носа припомощи нитей и филлеров;
• мезотерапия;
• биоревитализация.

В третьей фазе Луны – в полнолуние – я рекомендую пациентам закреплять результат.  Имеет смысл обратить особое внимание на уходовые методики, такие как массаж, увлажнение и питание кожи, а также на аппаратные процедуры:
• лазерная шлифовка кожи;
• алмазное шлифование кожи (микродермабразия) – безболезненный способ избавиться от
отмерших клеток;
• ультразвуковой фонофорез активизирует клеточный обмен, лимфодренаж и местное кровообращение;
• микротоковая терапия;
• RF-лифтинг – процедура, стимулирующая выработку коллагена и эластина, которые активируют природные процессы реструктуризации кожи.

В четвертой фазе, на убывающей Луне, улучшаются процессы микроциркуляции, повышается эластичность кожи. В данный период будет полезно про водить процедуры, направленные на очистку организма, снижение
веса, подтягивание кожи:
• чистка лица;
• детокс;
• инъекции липолитиков для устранения целлюлита и скоплений жира на лице (щеки, нос, веки, подбородок), плечах, тыльной стороне кистей, животе, боках, спине и бедрах;
 • аппаратная коррекция фигуры (вакуумно-роликовый массаж, радиоволновой лифтинг, кавитация, прессотерапия).

Наша кожа – самая уязвимая часть организма, поэтому, если мы хотим радовать себя и окружающих своей красотой и молодостью, ухаживать за ней надо постоянно и комплексно.



ОЛЬГА СЫЗГАНОВА
Одна из ведущих практикующих астрологов-нумерологов Украины.

Так как наше здоровье, красот и эмоции зависят от энергии планет, в косметологии очень важно учитывать фазы
Луны и показатели лунных дней. Мы рассмотрим лунные показатели апреля и определим, какие процедуры
в какие периоды будут благоприятны или нежелательны.

1-4 апреля
– фаза убывающей Луны. Эффективны все очищающие процедуры, пилинги, корректи рующий массаж, жиросжигающие инъекции.

5 апреля
– новолуние. Лучше отказаться от всех видов косметологических процедур, они могут оказаться бесполезными.

 6-18 апреля
– фаза растущей Луны, время укрепляющих, восстанавливающих и тонизирующих процедур. Применение питательных и увлажняющих кремов именно в этот период принесет наибольший эффект.
Самое время и для всевозможных обертываний, масок и массажей. Хорошо укреплять волосы, питать кожу. Организм настроен на накопление энергии.

 19 апреля
– полнолуние. Желательно отказаться от радикальных косметологических методик и инъекций. Поскольку полнолуние у некоторых людей вызывает необъяснимую тревогу и волнение, полезно делать расслабляющие процедуры. В этой фазе любая информация, поступившая в организм, сохраняется и закрепляется.

 20-30 апреля
– фаза убывающей Луны. Показаны очищающие процедуры: маски, пилинги, применение отшелушивающих кремов. Хороший результат принесут процедуры, направленные на избавление от веснушек, прыщей и пигментных пятен. Удачно пройдет удаление папиллом, бородавок и родинок. Чудесное время для избавления от лишнего веса и целлюлита.

Радикальные процедуры противопоказаны 4, 13, 19, 24, 28 апреля

Благоприятные для наведения красоты лунные дни 2, 3, 9, 10, 14, 15, 16, 17, 18 апреля
Поделись с подружками :