Как создать форму бровей, которая омолаживает?

Поделись с подружками :
Брови - единственное «украшение», которое не покидает нас со снятием макияжа, а утром способно спасти даже самую безнадежную ситуацию. 

Модное выражение «брови - это новые губы» в полной мере отражает роль, которая сегодня возложена на две тонкие дуги над глазами. Ответственность велика. Если раньше их никто особенно не замечал, то теперь с ними столько мороки! Согласно новым требованиям в них должен быть заложен характер, обращение к миру, краткая характеристика личности, стиль и индивидуальность. А главное - брови просто обязаны наладить симметрию и выстроить гармонию лица.



Не выщипывайте брови слишком сильно

Брови-ниточки уже давно вышли из моды, однако некоторые представительницы прекрасного пола до сих пор продолжают тщательно их выщипывать. Слишком тонкие брови выглядят неестественно, а как известно, неестественность старит больше всего. К сожалению, у многих женщин, которые в молодости выщипывали волоски чересчур, сейчас могут быть проблемы с густотой: после активного выщипывания фолликулы постепенно отмирают, а это значит, что новые волоски просто не появляются. Именно поэтому бывшим любительницам бровей-ниточек придется немало поднапрячься, чтобы заставить брови расти активнее, ведь выщипывание — одна из главных причин плохого роста волос.

Приподнимите кончики

Главная возрастная проблема, с которой необходимо бороться после 40, — это тяжелый взгляд и опускание бровей. Приятная новость в том, что исправить это можно не только с помощью пластической хирургии: скорректировать нависание и достичь лифтинг-эффекта можно правильной формой. Ваша главная задача — вытянуть внешние уголки бровей в сторону висков. Бровисты не советуют делать слишком густые и низкие брови, ведь идет такая форма по большей части юным девушкам.

Откажитесь от перманентного макияжа

Перманентный макияж — абсолютное табу. Татуаж бровей зачастую не просто не оправдывает возложенных на него ожиданий, но и порождает еще больше проблем: неоднородная пигментация, излишняя графичность, неестественный синий оттенок. Все эти недочеты сложно предсказать и предотвратить и еще сложнее с ними бороться.

Укрепляйте луковицы

С возрастом брови могут стать редкими и блеклыми. Бороться с возрастными проявлениями помогут специальные сыворотки, концентраты и природные масла: кокосовое, репейное, розмариновое или аргановое — наши фавориты. Их лучше всего втирать в область бровей на ночь. Активаторы роста улучшают экосистему фолликулов и содержат полезные микроэлементы, необходимые для здорового роста волосков.




Поделись с подружками :