Бьюти-ошибки, которые мешают нам достичь результата

Поделись с подружками :

Часто бывает, что стараешься, ухаживаешь за кожей но ничего не помогает, даже наоборот внешний вид становится хуже, кожа раздраженной, волосы ломкими...В чем же проблема и какие ошибки мы допускаем?


Самые распространенные ошибки:

Капать эфирное масло в ванную

Это нельзя делать ни в коем случае. Эфирные масла крайне высококонцентрированные. Конечно, несколько капель, добавленные в ванну, вряд ли окажут негативное воздействие на кожу взрослого человека. Но при воздействии теплой воды проницаемость кожи для различных веществ значительно увеличивается. Поэтому при наличии склонности к аллергическим реакциям вполне возможно раздражение кожи, а у детей может даже возникнуть химический ожог. Наиболее безопасно и не менее эффективно использовать различные готовые смеси для ванны, пропитанные эфирными маслами.

Слишком часто очищать проблемную кожу

Обладателям жирной кожи может казаться, что если они будут очищать свою кожу чаще, то сальность может снизиться. Однако в действительности все происходит с точностью до наоборот. При интенсивном очищении даже жирная кожа пересушивается, а сальные железы начинают работать с удвоенной силой. Возникает парадоксальная ситуация. Поэтому жирную кожу, склонную к воспалениям, необходимо очищать не чаще двух раз в сутки.


 Давать тканевой маске высыхать на лице

Активные вещества (в том числе увлажняющие), входящие в состав пропитки тканевых масок, наиболее эффективны именно во влажном виде. Нет необходимости ждать, пока маска высохнет, поскольку все активные ингредиенты оказывают свое воздействие на кожу лишь в течение первых 15-20 минут (если иное не оговорено производителем). Оставляя маску на лице на более продолжительное время, вы не даете коже дышать. Поры могут закупориться, вследствие чего нарушится отток из сальных желез. А это, в свою очередь, может привести к появлению воспалительной сыпи.


Пользоваться кокосовым маслом вместо крема

Некоторые растительные масла, попадая на поверхность кожи, начинают расщепляться с помощью ее ферментов на короткие жирные кислоты, которые затем легко встраиваются в эпидермальный липидный барьер. Но не кокосовое масло в моновиде. Заменить крем оно не способно, и глубокого эффективного увлажнения при этом ждать не стоит. Кокосовое масло может лишь создать пленку и, наоборот, усугубить сухость кожи.

Пользоваться просроченными кремами

В процессе разработки формулы кремов обязательно учитывается продолжительность стабильности их активных веществ, а также длительность антиоксидантной, антибактериальной и антигрибковой защиты вводимых в состав средства консервантов. В зависимости от этого лаборатории определяют длительность периода эффективности и безопасного применения крема. По истечении срока годности происходят закономерные изменения в формуле крема. Поэтому он не только теряет свою эффективность, но и рискует стать опасным для кожи из-за бактериального обсеменения, что может привести к тяжелым воспалительным высыпаниям. 

Не смывать мицеллярную воду

Мицеллярная вода – прекрасное средство, которое является лишь предварительным этапом очищения кожи перед основным (умыванием со специальным очищающим средством) и не может заменить его. Более того, мицеллярная вода не способна полностью удалить загрязнения, особенно те, что находятся глубоко в порах. Ее обязательно нужно смывать. Иначе мицеллы с остатками загрязнений спровоцируют воспалительный процесс.

Утром не использовать средство для очищения кожи

Ночью кожа активно работает, а значит, продолжает выделяться себум, который не смывается обычной водой. Это может стать причиной закупоривания пор, а также привести к образованию воспалительных элементов, особенно у обладателей жирной и смешанной кожи. Потому использовать мягкое средство для очищения необходимо и утром, и вечером.







Поделись с подружками :