Выбираем идеальный аромат на лето

Поделись с подружками :
Всем известен факт, что встречают по одёжке. Но мало кто задумывался, что наш аромат — это тоже наше одеяние, часть нашего неподражаемого образа, который врезается в память собеседников.

Именно выбрать парфюм – настоящее искусство, требующее терпения и знания некоторых правил. Есть несколько универсальных советов, которые надо иметь в виду при поиске абсолютно любого аромата.

Первый и самый главный из них – лучше всего выбирать аромат во второй половине дня: в это время обоняние находится в оптимальной форме.

Второе правило – не торопитесь покупать флакон, лишь мельком послушав его. Нанесите его на блоттер и погуляйте, чтобы его композиция полностью раскрылась.

Третье – помните о том, что человеческие возможности ограничены, это касается и обоняния. За один раз можно адекватно воспринять от трех до восьми ароматов, потому понравившиеся варианты нанесите на блоттеры и послушайте их вне парфюмерного магазина, где традиционно витает слишком много сопутствующих запахов, мешающих понять глубину выбранных вами композиций.

И последнее, но не менее важное – перед походом в магазин задайте себе несколько очень простых вопросов: какой образ вы хотите создать при помощи парфюма? Когда и с какой одеждой планируете его носить?

Так сложилось, что традиционный летний аромат - это либо облегченная версия вашего любимого парфюма, либо свежая цветочная новинка, либо бессменный в жаркое время летний бриз во всевозможных вариациях.

Чтобы удачно обновить свой парфюмерный гардероб и не промахнуться, рекомендуем запомнить простые правила и рекомендации.

  • Говорим категорическое «нет» душным ароматам, в которых нам было так тепло и уютно зимой. Это, к примеру, все ярко выраженные амбровые парфюмы. Дело в том, что тепло вашей кожи и летний зной усиливают аромат. И он может просто «задушить» и вас, и окружающих. Кроме того, влажность, которая часто сопутствует российскому лету, убивает всю красоту масел и смол.
  • Не стоит выбирать на теплый период масла и аттары: при высоких температурах масляная основа станет липкой и может испачкать вашу одежду.

  • Аккуратнее с духами – отдайте предпочтение туалетным водам. Все потому, что высококонцентрированные ароматы могут вызвать мигрень на солнце.

  • В жару хочется охладиться, поэтому выбирайте ароматы, в состав которых входят такие составляющие парфюмерной пирамиды, как цитрусы, белые цветы или же альдегиды. В этих нотах часто нет загадок и тайн, но они отлично сконструированы и в жаркую погоду гарантируют свежесть, бодрят и дарят чувство (и ощущение) чистоты.

Поделись с подружками :