Собираем косметичку на море

Поделись с подружками :
С июня сезон отпусков официально считается открытым! И тем, кто уже запланировал путешествие, пора подумать, какие вещи следует взять с собой. Особенно актуален вопрос с косметичкой, ведь любой девушке хочется выглядеть на отдыхе красивой и ухоженной. Однако, здесь стоит проявлять здравый смысл, ведь далеко не все бьюти-продукты являются маленькими и компактными. Большинство из них занимает очень много места и добавляет веса и без того тяжелому багажу. Именно поэтому девушкам будет полезно узнать, без какой косметики на море им действительно не обойтись, а какая может спокойно дождаться их дома. 

1. Косметичка


Для отпуска нужна специальная дорожная косметичка. / Фото: wlooks.ru

Для отпуска нужна специальная дорожная косметичка. / Фото: wlooks.ru


Для начала следует купить удобную косметичку, которая будет отличаться легкостью, вместительностью и компактностью. Самым лучшим вариантом, по мнению экспертов, считается раскладная модель, выполненная изнутри из прозрачного материала. В ней есть несколько отделений и встроенное зеркало. Несомненный плюс такого экземпляра в наличии крючка-вешалки, что позволяет повесить косметичку на стену в номере отеля, а не расставлять все бьюти-средства на тумбочке. Подобные изделия чаще всего изготавливаются из материала, напоминающего по текстуре клеенку. Он простой в уходе, поэтому если в дороге какой-то крем выдавится из тюбика, то вы в считанные минуты сможете привести косметичку в порядок.

2. Термальная вода



   

В термальной воде содержится множество полезных витаминов и минералов для кожи, поэтому если вы отправляетесь на отдых в жаркие страны, она вам необходима. Кроме того, такое средство станет отличным помощником в самолете – перелет обезвоживает кожу и волосы, а термальная вода сможет в два счета избавить от сухости. Она прекрасно освежает, увлажняет лицо и локоны, создает защиту от воздействия негативных внешних факторов. Очевидный плюс средства заключается в том, что его можно распылять даже на мейкап, ведь термальная вода мгновенно впитывается. За счет этого косметика не потечет, а кожа будет увлажненной. Только не забывайте о том, что в самолет разрешают брать аэрозоли объемом до 100 мл, не более.

Кстати, термальная вода пригодится и в случае неудачного загара. Она ускоряет процесс регенерации клеток, способствуя быстрому восстановлению кожи.

3. Мицеллярная вода



   

Собирая travel-косметичку, помните, что уход за кожей на море должен быть максимально простым, а средства, которые вы возьмете с собой – многофункциональными. В этом плане отличным решением является мицеллярная вода. Она подходит для любого типа кожи, не вызывает липкости и сухости, за считанные секунды очищает кожу от загрязнений и макияжа. Очевидное преимущество «мицеллярки» перед другими средствами состоит в том, что ее можно не смывать после применения – просто нанесите продукт на ватный диск, протрите лицо и вуаля – уходовая процедура завершена. 

Интересный факт: изначально мицеллярная вода разрабатывалась для нежной кожи младенцев. Но когда ученые выяснили, что она идеально справляется с грязью, жиром и другими загрязнениями, было принято решение применять ее в качестве бьюти-средства для очищения кожи лица.

4. Солнцезащитный крем


При выборе солнцезащитного крема обязательно обращайте внимание на состав. / Фото: bsmojo.ru
   

Собирая чемодан, первое, что вы должны положить – это купальник, а второе – солнцезащитный крем. Он сможет уберечь нежную кожу от солнечных ожогов, преждевременного старения и появления морщин. Выбирая средство, обращайте внимание на состав: компонентами обязательно должны быть оксид цинка и диоксид титана, которые оберегают дерму от воздействия ультрафиолета. Также следует учитывать фактор защиты от солнца: для смуглых девушек подойдет крем с SPF 10-15, бледнолицым нужно покупать средство с SPF 15-25. А если вы планируете подолгу нежится на пляже, то выберете крем с SPF 30-100. Для получения красивого и равномерного загара, можно взять с собой увлажняющий лосьон и средство после загара.

5. Увлажняющая косметика 



К сожалению, термальная вода не сможет обеспечить коже 100-процентное увлажнение, поэтому в помощь ей нужно будет брать гель или эмульсию. Наносить увлажняющие средства на лицо и тело нужно будет несколько раз в день, так как палящее солнце и горячий ветер делает кожу очень сухой. При выборе бьюти-продуктов, учитывайте, что у них должна быть легкая консистенция, чтобы дерма могла легко их впитывать, и натуральный состав, включающий витамины, минералы, коллаген, пантенол и другие полезные вещества. Что касается фруктовых кислот и ретинола, то этих компонентов быть не должно, так как они делают кожу более чувствительной. Та же участь ожидает и глицерин, так как он закупоривает поры.

6. Консилер 


Визажисты настоятельно рекомендуют отказаться летом от тонального крема, так как он ложится плотным слоем и забивает поры. Но если вы переживаете, что в отпуске у вас могут появится мелкие высыпания, возьмите с собой консилер. У него более легкая консистенция, но при этом маскирующие свойства на высоте. Еще один популярный вариант по версии Novate.ru – ВВ или СС-крем. Они также смогут в считанные минуты замаскировать недостатки кожи и сделать из вас красотку.

7. Транспарентная пудра


Прозрачная пудра матирует кожу, но не забивает поры. / Фото: zen.yandex.ru
  

Избавить от жирного блеска, выровнять тон и создать стойкий макияж, который будет идеален при любой температуре, поможет транспарентная пудра. Несмотря на то, что она прозрачная, пудра отлично матирует кожу и убирает мелкие дефекты. Для отдыха на море – это идеальный вариант, так как бьюти-продукт практически не ощущается на коже.

8. Тушь


Для отпуска выбирайте водостойкую тушь. / Фото: gentlecare.ru
   

Если вы побоялись перед отпуском наращивать ресницы, то тушь – обязательный элемент в вашей косметичке. Она за считанные секунды сделает взгляд более выразительным и притягательным. Кстати, для макияжа глаз туши вполне хватит, главное, чтобы она была стойкой. А вот тени, карандаши и подводку лучше оставить дома. На море они вам не пригодятся.

9. Бальзам или блеск для губ

  

Как уже было сказано, в жарких странах кожа очень сильно страдает от обезвоживания и становится сухой. Это касается не только лица, тела, но и губ. Под воздействием солнца они шелушатся и покрываются трещинками, что доставляет неприятные ощущения. Чтобы избежать таких последствий, обязательно возьмите с собой блеск либо бальзам. Они не только смогут позаботиться о здоровье губ, но и вернут им соблазнительный вид.

10. Средства для рук, ног и тела 


В отпуске вам обязательно пригодится увлажняющий крем для рук и для ног. Первый увлажнит кожу после пляжа, сделает ее нежной и бархатистой. А второй снимет усталость, улучшит кровообращение, поспособствует скорейшему заживлению мелких ранок, что особенно актуально, если у вас запланировано много экскурсий. 
Поделись с подружками :