Тренды лета

Поделись с подружками :
Каждый сезон мировые диктаторы моды создают множество образов для своих почитательниц, умело продумывая
каждую прическу своей коллекции до мельчайших подробностей. Сегодня мы рассмотрим главные тренды на летний сезон.


Прямой подбор


Уже несколько сезонов подряд дизайнеры предпочитают применять прямой пробор, разделяя волосы моделей ровно на две
половины. Чаще всего этот элемент используют с гладкими укладками без прикорневого объема. Чем больше блеска, тем
лучше, приветствуется эффект мокрых волос. Такие прически можно увидеть на показах Versace, Oscar de la Renta, Max Mara.
Конечно, на длинных волосах можно выполнять и разнообразные сложные укладки, но только не в будущем сезоне. Дизайнеры
диктуют моду на длинные ровные или немного завитые локоны с эффектом легкой небрежности. Стилисты Versace создают
прически на основе распущенных ровных или немного волнистых волос с прямым пробором. Главные украшения этой коллекции – небольшие заколки, которые фиксируют волосы моделей над ушами, симметрично с обеих сторон.

Модные пучки



В тренде остаются разнообразные пучки, но здесь стилисты не достигли единства. Каждая модница может выбирать вариант на свой вкус: высокий или низкий, гладкий и тугой, как у балерины, небрежный, растрепанный – в этом тренде царит полная демократия. Примеры всевозможных пучков можно увидеть в коллекциях Anna Sui, Fendi, Burberry.

Густой хвост


Прически на основе красивого, длинного и густого хвоста остаются в моде во все времена, они только слегка меняют свою концепцию. В этом сезоне может быть актуальным и классический гладкий, и объемный, слегка небрежный хвост. Гладкий
можно фиксировать как на макушке, так и низко на затылке, при этом концы могут быть идеально приглаженными или слегка завитыми. Хвосты нужно выполнять с помощью плойки-гофре – она поможет достичь наибольшего объема и слегка завить концы. Чтобы хвост казался максимально объемным, можно завязывать два равных хвоста в нижней части затылка или в верхней, накладывая один на другой. Этот трюк создает не только эффект пышности, но и визуально делает волосы более длинными. Высокие объемные варианты были ярко представлены в коллекции Marc Jacobs. 

СЕТЬ САЛОНОВ ЛОНDА
www.salonda.com.ua

Поделись с подружками :