Как стресс отображается на Вашем лице

Поделись с подружками :

К сожалению, для большинства людей стресс является частью повседневной жизни. Независимо от того, находится ли ваша рабочая жизнь в осаде , ваша квартира переполнена хаосом или ваши отношения находятся на грани, в наши дни вполне нормально чувствовать стресс. Хотя уравновешивание работы с требованиями жизни - это действие, которое каждый определяет для себя, когда вы балансируете так или иначе, тело реагирует. И нет, не только бессонными ночами или неспособностью сосредоточиться - вы действительно удивитесь, когда посмотрите в зеркало.

Стресс воздействует на каждую систему органов, включая кожу, часто усугубляя любые проблемы, которые у вас уже есть.  Стресс вызывает вспышки многих кожных заболеваний, включая такие, как прыщи, псориаз и экзема и менее распространенные, такие как очаговая алопеция. Хроническое недосыпание или некачественный сон также связаны с повышенными признаками старения, темными кругами под глазами, плохой барьерной функцией кожи и, как правило, заставляют людей чувствовать себя хуже. 


 

Темные круги - и опухшие глаза

Не можете перестать беспокоиться обо всем, что вам нужно сделать завтра вместо того, чтобы погрузиться в мир сна? Когда недосыпание вызвано стрессом, многие люди испытывают более глубокий оттенок темных кругов под глазами и повышенную отечность. В дополнение к разработке более здоровой рутины перед сном, предлагаем заморозить глаза, как только вы проснетесь с маской для сна, холодным валиком или охлажденной ложкой. Если темные круги вызваны более заметными кровеносными сосудами в этой области, рекомендуем использовать крем с кофеином после обледенения. 


Морщины более выражены

Старение - это нормальный процесс, но когда вы переживаете особенно напряженный период, тонкие линии и морщины могут обостриться. Наш уровень сахара увеличивается, когда мы стрессируем, и вызывают химическую реакцию, известную как гликирование, то есть, когда эти сахара-ренегаты защелкиваются на белках кожи. Одним из компонентов кожи, который наиболее подвержен гликированию, является коллаген, а именно этот белок делает вас моложе. Процесс гликирования приводит к уменьшению полноты или структуры кожи и вызывает появление морщин и тонких линий. Управление тревогой с помощью упражнений, медитации или других оздоровительных процедур снизят эту химическую реакцию, и, таким образом, вы будете выглядеть моложе и беззаботнее.


Прыщи проблематичны


Когда вы работаете сверхурочно с того момента, как зазвонил будильник, заманчиво заснуть без умывания лица. Вы также можете быть настолько перегружены работой, что ваши гормоны не в порядке. Все эти стрессы в течение дня могут привести к тому, что от всех этих стрессовых сдвигов в течение дня от воспаления гормональных прыщей до засорения ваших пор маслом и косметикой. Удостоверьтесь, что вы выделяете время для своего лица - в конце концов, ночная простыня может успокоить ваши нервы, что приведет к более крепкому сну и более красивой коже.


Кожа очень жирная

По словам Элизабет Траттнер , доктора медицины и интегративной медицины, когда вы чувствуете, как на ваших плечах накапливается стресс, это также повышает уровень кортизола . Когда это происходит, вы, как правило, жаждете углеводов и сахара, которые вызывают образование избыточного кожного сала и оставляют кожу очень жирной вокруг Т-зоны. Более того, когда у вас стресс, у вас может возникнуть соблазн чаще касаться лица, передавая коже натуральные масла и грязь с рук.


Поделись с подружками :