Сок сельдерея - последняя тенденция для здоровья

Поделись с подружками :
В конце концов, это все еще овощ, так что есть некоторые преимущества. По мнению диетологов, лучшим атрибутом сельдерея является витамин С, поскольку он содержит 16 процентов рекомендуемого дневного минимума. Некоторые данные также указывают на то, что нитраты в соке сельдерея могут обеспечить временное снижение кровяного давления. Тем не менее, сельдерей действительно содержит клетчатку, более 100 мг на стебель среднего размера, говорит диетолог Александра Рауш, менеджер по продуктам в Европе в Lycored Конечно, если вы хотите получить максимальную пользу от клетчатки, лучше всего есть ее. Но несмотря на то, что соки удаляют некоторые волокна, некоторые все еще остаются позади. Приготовление сока может быть предпочтительнее для людей, которые могут отказаться от употребления сельдерея из-за его вязкой текстуры.

Так сок или нет?


 Эксперты разделили свои мнения. С одной стороны можно купить кучу листовой капусты или мангольда или скушать всего несколько листьев шпината, и вы получите гораздо больше полезных веществ, чем выпили бы сока сельдерея. Кроме того, вы сэкономите деньги, и вам не придется каждый день чистить соковыжималку. С другой стороны, диетологи предлагают стремиться к 500 мл в день, если вы действительно хотите попробовать тренд.

Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что это хороший обмен на любой вид сахарного фруктового сока, который будет держать вас гидратированным. Они также согласились с тем, что путь приготовления сока своими руками - это путь, так что вы можете быть уверены, что получаете только сок сельдерея и больше ничего. При приготовлении сока обязательно включите в смесь листья, которые содержат больше флавоноидов (питательных веществ), чем стебли. В конце концов, если у вас нет аллергии на сельдерей, употребление сока из сельдерея не принесет никакого вреда ... это просто может быть не всеобщее оздоровительное решение.
Поделись с подружками :