Еще сомневаетесь стоить ли заниматься йогой? Прочтите!

Поделись с подружками :

С ростом популярности пилатеса современная йога стала уделять больше внимания тщательному выравниванию, особенно в области таза, плеч, спины и живота.

Активные позы или асаны, которые составляют практику йоги, помогут вам сосредоточиться мысленно, сохраняя ваше тело здоровым, гибким и сильным. Ряд форм, которые мы делаем с нашим телом, оказывает глубокое влияние на нашу психику.


Медитативные элементы йоги являются фундаментальным преимуществом практики, поэтому и широко применяются для здоровья и отдыха. Достижение мира и покоя так важно в мире, полном хаоса. Невероятные преимущества глубокого дыхания очищают ум, избавляя его от повседневных забот и беспорядка. Кроме того, это помогает улучшить качество сна и повышает уровень эндорфинов.

Растяжка является ключевой частью йоги, и среди многих преимуществ растяжка является помощником пищеварительного тракта, особенно в сочетании со здоровой диетой. Это может облегчить запор, синдром раздраженного кишечника (СРК) и кислотный рефлекс.

Другие преимущества для здоровья  включают: помощь печени, помогая ей очищать организм, очищение крови, вырабатывание желчи и сжигания лишних жиров. 


Примеры поз для йоги:

Стоящая раздвоенная поза - инверсионная поза

Сосредоточьтесь на растяжке в области четверки и подколенного сухожилия, а не на том, как высоко вы можете поднять ногу. Вы почувствуете сильное освобождение в передней части бедра, когда нога поднимется к потолку. Эта поза помогает успокоить ум и нервную систему. Растягивает подколенные сухожилия, икры и бедра, укрепляя бедра, колени и лодыжки. Это также отличный способ растянуть нижнюю часть спины.


Широкая передняя складка на ногах - поза инверсии

Этот шаг помогает увеличить гибкость. Он растягивает и укрепляет внутренние и задние ноги и позвоночник, тонизирует органы брюшной полости, успокаивает мозг и снимает любую легкую боль в спине.


Поза ребенка  - это скорее поза для отдыха, в которой используют промежуточные последовательности или позы. Это помогает растянуть бедра и лодыжки, одновременно уменьшая стресс и усталость. Она мягко расслабляет мышцы на передней части тела, одновременно растягивая мышцы спины.

Эта поза покоя, успокаивает и успокаивает мозг, делая его терапевтической позой для снятия стресса. Когда выполняется с поддержкой головы и туловища, это также может помочь уменьшить боль в спине и шее.


Йога является важной дисциплиной, с невероятной способностью соединять разум и тело. По праву йогу можно включить в любую фитнес-рутину. 

Поделись с подружками :