Переборщили с солнцем и не знаете, что делать? Мы вам поможем!

Поделись с подружками :
К настоящему времени вы знаете важность защиты от солнца , но ошибки (и слишком много маргариты) случаются. Бывают случаи, когда, несмотря на все ваши усилия, вам все же удается получить солнечные ожоги. В этом случае важно выйти из солнечной и начать лечение кожи, чтобы уменьшить повреждения.

Какие вещи могут только усугубить ситуацию?

Ношение обтягивающей одежды

Ваше тело реагирует на травму, увеличивая приток крови к области, чтобы помочь в заживлении, что приводит к покраснению и воспалению. Скольжение в обтягивающие леггинсы и топы может усилить эффект, вызывая отек и покраснение кожи. Вместо этого выбирайте свободную хлопковую одежду, чтобы ваша кожа могла дышать.

Горячий душ

Возможно, вы слышали, что принятие горячего душа освобождает тепло от загорелой кожи. Нооо, это миф. Горячий душ фактически делает вашу кожу более чувствительной и лишает ее влаги, необходимой для самовосстановления. Это может привести к образованию пузырей и, возможно, продлить процесс заживления. Придерживание теплого или прохладного душа (не выше, чем можно ожидать от бассейна с подогревом) поможет ослабить дискомфорт и сократить потерю влаги.


Использование душистого алое

Не поймите нас неправильно, алоэ - одна из лучших вещей, которую вы можете достичь, когда у вас есть солнечный ожог, благодаря своим противовоспалительным и гипергидратирующим свойствам. Однако использование ароматизированного алоэ может вызвать контактный дерматит, вызывая покраснение, жжение и зуд, предупреждает доктор Соломон. Всегда выбирайте формулы без ароматов с высокой концентрацией чистого алоэ вера. Наносите его сразу после душа, пока кожа еще влажная, и при необходимости наносите повторно.

Покрытие загара косметикой

Единственный способ заживить ожог - это дать коже дышать. Кроме того, применение косметики с грязными губками или щетками только увеличивает риск заражения или аллергической реакции, что в конечном итоге ухудшит ее внешний вид и самочувствие.

Кокосовое масло

 Кокосовое масло отлично подходит для увлажнения кожи в других случаях, но когда дело доходит до ожога, вам следует избегать его. Это потому, что в нем много жирных кислот, которые не только закупоривают поры и останавливают процесс заживления, но и могут усиливать воспаление.

Эфирные масла

Некоторые эфирные масла, такие как розмарин и лаванда, делают кожу более склонной к ожогу. Масло бергамота особенно печально известно благодаря этому и может вызвать сильную пузырчатую реакцию при воздействии солнца.

Достаточное колличество воды 

Солнечные ожоги обезвоживают вас изнутри, поэтому важно оставаться увлажненным. Увеличьте потребление воды и богатых водой фруктов, таких как арбуз , клубника и огурец, которые также содержат полезные для вашей кожи антиоксиданты и витамины.

Поделись с подружками :