Сколько сахара вы должны съесть в день?

Поделись с подружками :
Ааа, сахар - сладенькое, то что мы все любим. Пирожные, печенье, конфеты и мороженое просто так нельзя взять и отказаться . Но сколько сахара мы должны есть в день? Проблема в том, что большинство из нас ест слишком много сахара. Но, как вы можете сбалансировать сладкое с вашим здоровьем? 

Сахар - это углеводы, и они являются предпочтительным источником энергии для организма. Существует много видов сахаров. Фруктоза и глюкоза - это два простых сахара (так называемые моносахариды), которые хорошо известны. Сахароза, которая является столовым сахаром, состоит из равных частей фруктозы и глюкозы, что делает ее дисахаридом. Лактоза, сахар, который естественным образом содержится в молоке, состоит из равных частей глюкозы и галактозы. Когда вы едите углеводы, организм расщепляет их на глюкозу, которая используется для производства энергии.

Фрукты, овощи, зерновые, бобовые и молочные продукты содержат натуральные сахара. Фруктоза, глюкоза и лактоза являются неотъемлемой частью этих продуктов. Никакой обработки не было сделано, чтобы добавить сахар. Сахар также встречается в природе в сахарном тростнике и сахарной свекле в форме сахарозы. Тем не менее, они обрабатываются, чтобы сделать белый сахар, который затем может быть добавлен к обработанным продуктам или к напиткам, таким как кофе, и в этом случае это считается добавленным сахаром. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - еще один сахар, который можно приготовить из кукурузы. В то время как сахароза содержит 50% глюкозы и 50% фруктозы, кукурузный сироп обычно составляет 55% фруктозы и 45% глюкозы и добавляется во многие обработанные пищевые продукты, что делает ее добавленным сахаром.

Мед, кленовый сироп и агава - это природные сахара, которые поступают из растений, но при добавлении в пищу они считаются добавленным сахаром. Сахар также может быть обработан и добавлен в пищевые продукты под разными названиями, включая инвертный сахар, кукурузный сироп, декстрозу, выпаренный сок тростника, мелассу, коричневый сахар, коричневый рис сироп...

Основными источниками добавленного сахара в нашем рационе являются десерты, безалкогольные напитки, соки, подслащенные молочные продукты, такие как ароматизированное молоко, кофе, йогурты и мороженое, а также подслащенные рафинированные зерновые продукты, такие как некоторые крупы.


Сколько сахара можно есть в день?

Нет рекомендации по общему количеству сахара в сутки, но есть рекомендации по добавлению сахара. Диетологи рекомендуют ограничивать потребление калорий от добавленного сахара до уровня менее 10 процентов в день. Это 12 чайных ложек или 48 граммов сахара, если придерживаться нормы в 2000 калорий в день.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) имеет более строгие ограничения и рекомендует женщинам потреблять не более 6 чайных ложек или 24 граммов добавленного сахара в день, а мужчинам - до 9 чайных ложек или 36 граммов добавленного сахара в день.

Хотя вы, возможно, не едите десерт каждый день, имейте в виду, например, что большой ванильный латте может содержать 50 или более граммов добавленного сахара, а то, что выглядит как полезное йогуртовое парфе или зеленый сок, также может поставить вас над дневной лимит. Узнайте больше о хитрых источниках добавленного сахара .

Поделись с подружками :