Укрепляем кости

Поделись с подружками :
Никогда не поздно, начать заботиться о крепости наших костей. В молодом возрасте наращивание костной массы является ключевым фактором, поскольку минеральная плотность костей у женщин может начать снижаться уже в возрасте 35 лет, и к моменту наступления менопаузы эта потеря ускоряется, уменьшаясь на 20 процентов в течение следующих пяти-семи лет. , Мужская потеря костной массы, как правило, начинается позже, но это не делает ее менее серьезной. Как для женщин, так и для мужчин, чем раньше вы предпримете меры, чтобы замедлить этот процесс и сохранить костную массу - тем лучше. Что же можно добавить в рацион, для здоровых костей.

Ешьте больше белка

Это питательное вещество действует как клей для костей, удерживая вместе такие минералы, как кальций, фосфор и магний, которые делают их крепкими. Самое главное - получать достаточно белков. 

Поднимать тяжести

Силовые тренировки стимулируют развитие новых костей. Тяжелая атлетика по-прежнему является золотым стандартом для запуска этого процесса, но вы можете получить аналогичную выгоду от выполнения большого количества повторений с легкой сопротивляемостью.


Используйте оливковое масло

Эта основа средиземноморской диеты может быть известна тем, что помогает вашему сердцу, но она также может поддерживать ваш скелет. По данным испанских исследователей, употребление около 4 чайных ложек оливкового масла в день было связано с тем, что общая плотность костной ткани в среднем была на 4% выше, чем при отсутствии. Оливковое масло содержит природные соединения, называемые полифенолами, которые повышают активность остеобластов, клеток, которые способствуют образованию и поддержанию костей.




Поделись с подружками :