Как ухаживать за зубной щеткой?

Поделись с подружками :

Как правильно хранить зубную щетку? 

Давайте начнем с признания того, что хранение вашей зубной щетки напрямую связано с ее потенциалом для улавливания бактерий. Теплая и влажная среда способствует развития микробов. Американская стоматологическая ассоциация рекомендует, чтобы ваша щетка полностью высохла в вертикальном положении, не касаясь других головок от зубных щеток. Перед и после каждого использования тщательно промойте щетину теплой водой, чтобы удалить все загрязнения. Обратите внимание на ручку и протрите ее. Помимо удаления частиц пищи, это также помогает защитить ручку щетки от высыхания на зубной пасте.

Как продезинфицировать зубную щетку? 

Если вам необходимо усилить дезинфицирующую способность, вы можете замочить головку зубной щетки антибактериальным средством для полоскания рта, но не более чем на пятнадцать минут. Передержка в жидкости для полоскания рта может повредить щетину.

Электрические зубные щетки могут быть очень хитрыми. Просто помните, что любой промежуток, например, между головкой и ручкой, является идеальным местом для роста плесени. Чтобы предотвратить это, снимите головку и протирайте основание каждый раз, когда вы его используете. Держите их отдельно, чтобы позволить каждому куску полностью высохнуть. Опять же, не накрывайте свою электрическую зубную щетку каждый день (только во время путешествий), или ищите крышку с отверстиями, которые обеспечивают поток воздуха. 

Чего не делать?

Существует множество советов, которые рекомендуют помещать вашу зубную щетку в посудомоечную машину, кипятить ее в воде и использовать дезинфицирующее ультрафиолетовое излучение, но некоторые из этих методов могут потенциально повредить щетину или всю щетку. Так что определенно избегайте этого! Другая важная рекомендация ADA: не храните зубные щетки, которые могут распространять бактерии. 

Как часто заменить вашу зубную щетку? 

Помимо этих простых советов по уходу и чистке зубной щетки, не забывайте заменять зубную щетку каждые три-четыре месяца или раньше, если щетина заметно изношена. 

Поделись с подружками :