Самый нежданный гость всех женщин - целлюлит! Как от него избавиться?

Поделись с подружками :

Что такое целлюлит?

Ясновидный, комковатый вид, который вы видите, возникает благодаря базовой анатомии. Ваша кожа находится сверху слоя жира, который привязан к мышце снизу с помощью волокнистых полос. Эти комки и шишки возникают, когда жировые отложения выталкиваются вокруг полос, а не лежат плоско.

На кого это влияет?

Целлюлит не имеет никакого отношения к вашему весу. Почти все женщины испытывают это, независимо от их размера или формы. Даже очень худой человек может иметь целлюлит, распространенным заблуждением является то, что его можно убрать за короткий срок.

Так почему же мужчинам не приходится иметь дело с целлюлитом?

У мужчин может быть целлюлит, но чрезвычайно редко. Таким образом, как и все другие физические радости, которые испытывают только женщины, мы можем винить гормоны. Эстроген заставляет жир под кожей скапливаться вместе, а не лежать гладко. Женщины также имеют тенденцию иметь больше жира в бедрах и ягодицах, поэтому именно здесь чаще всего появляются ямочки на коже.

целлюлит

Работают ли антицеллюлитные крема?

Краткий ответ: может быть, немного, но только временно. Многие из этих кремов содержат такие ингредиенты, как кофеин, которые могут сужать кровеносные сосуды и делать кожу более упругой, а также вымывать лишнюю воду между жировыми клетками для эффекта отдувания. Другие работают, пухлая кожа, делая ее более гладкой. Эти результаты не являются постоянными! Крема не могут убрать основные волокнистые полосы, которые вызывают целлюлит!

Советы: Пересмотри свое питание!

Если уж ты начала работать над собой, то придется как минимум отказаться от сладкого. И наложить абсолютное табу на газировку. Туда же попкорн, майонез, колбаса, соль, жирное мясо и булочки. Этот список можно еще долго продолжать. Кстати, алкоголь сюда тоже входит. Все эти продукты накапливаются в организме, а точнее, на самых интересных местах. И выгнать их оттуда очень сложно. Кофе пить тоже не рекомендуется, а если тебе трудно перейти на травяной чай, ограничься хотя бы одной чашкой любимого наркотика в день.

Спорт

Даже если ты регулярно используешь антицеллюлитные средства, ходишь на массаж или обертывания, хорошего результата сможешь добиться только посредством спорта. Здесь не обязательно убиваться в зале, но нужно держать тело в тонусе. Три подхода по 15 приседаний в день или танцы под любимую музыку еще никого не утомляли. Помни, важно, чтобы кровь в твоем организме не застаивалась, ведь отсюда могут последовать проблемы и посерьезнее.

Косметология 


Если финансы позволяют, обратись к профессиональному массажисту. Есть еще много антицеллюлитных услуг, которые предлагают в салонах, однако массаж — самая эффективная, после правильного образа жизни!

Есть способы, которыми можно решить проблему и добиться  улучшения, минимизация появления целлюлита требует времени и усилий, и соответственно нужно иметь реалистичные ожидания! 
Поделись с подружками :