Потребление большего количества вишни может быть секретом хорошего сна

Поделись с подружками :
Вишня - звездный фрукт лета - является ключевым ингредиентом в некоторых блюдах, от сладостей, таких как вишневый пирог и паштеты, до несладких салатов, блюд из лапши и гарниров. Но помимо того, насколько они вкусны в десертах, вишня является одним из оригинальных суперпродуктов: они являются мощным антиоксидантом и содержат витамин С, калий, мелатонин и многое другое...Чем же она так полезна?

Улучшение сна

Вишня является одним из лучших продуктов для улучшения сна. Почему? Потому что она является отличным естественным источником мелатонина, химического вещества, которое контролирует внутренние часы организма, чтобы регулировать сон. Мелатонин  способствует здоровому сну.

Противовоспалительные свойства

Вишня может помочь уменьшить воспаление? Вишня полна антоцианов, антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалением, отключая ферменты, вызывающие воспаление тканей точно так же, как ибупрофен и напроксен.


Как хранить вишни

По мере того, как сезон свежей черешни начинает сворачиваться, вы можете задаться вопросом, что за хитрость состоит в том, чтобы побаловать себя как можно большим количеством вишни (и удивительной пользой для здоровья, которая приходит вместе с ними). Ответ = правильное сохранение. Вот как можно наслаждаться вишнями круглый год:

  • Заморозить их. Промыть вишни прохладной водой, удалить стебли. 
  • Высушить их. Подобно процессу замораживания, вишня должна быть вымыта, высушена и без косточек. Затем просто порежьте вишни и положите их на противень, обрежьте стороной вверх. Выпекать их в духовке  при 165 градусах в течение 3 часов, а затем уменьшить до 135 в течение 16-24 часов.
  • Сохрани их . Вишня также может быть превращена в желе и джемы, которые могут длиться до года. Измельчите черешню в кухонном комбайне, оставив маленькие кусочки. Доведите до кипения сахар и уксус (по вкусу), добавьте вишневую смесь, затем добавьте пектин.


Поделись с подружками :