Повернуть время вспять: безопасные методики омоложения

Поделись с подружками :

О чем вы думаете, когда видите вечно молодых голливудских звезд, которые в любом возрасте выглядят свежо? О том, что омоложение – это слишком дорого и доступно только небожителям? Что молодость доступна лишь за границей, а вам придется мириться с морщинами и возрастными изменениями?

Сегодня мы изменим ваш ход мыслей и познакомим вас со SMAS-лифтингом. В Украине это – новинка, а вот у себя на родине – в США  - и во всем мире - распространенная процедура омоложения кожи, которую одобрили тысячи женщин в мире. Это – доступный способ вернуть коже тонус, избавиться от морщин и дряблости. Он вам по карману. А еще это безопасно, ведь речь идет не о хирургической операции, а об аппаратной процедуре. 

О SMAS-лифтинге и других вариантах нехирургического омоложения мы говорили с экспертами в сфере эстетической медицины – специалиста Центра омоложения в Киеве.


Почему кожа стареет?

Старение – это природный процесс, напрямую связанный с обменом веществ. За тонус и упругость кожи отвечают специальные аминокислоты – коллаген и эластин. Организм синтезирует их самостоятельно – то есть кушать какие-то специальные продукты не нужно.

Со временем коллаген и эластин вырабатываются хуже. Поэтому кожа становится дряблой, теряется ее натянутость, появляются морщины. Задача лифтинга – возобновить предыдущий уровень синтеза белков.


Что такое лифтинг?

Лифтинг в переводе с английского – это подтяжка. Пост-советскому обществу привычнее русскоязычный вариант, и отношение к нему немного негативное. Причина, наверное, в качестве подтяжек, к которым прибегали наши звездные барышни: эффект, не всегда позитивный, был на лицо.

Современная косметология совсем другая. Во-первых, сегодня косметологи никогда не порекомендуют вам прибегать к хирургическому вмешательству. Используются неинвазивные методики – различные аппараты, которые воздействуют на глубинные слои кожи и стимулируют выработку коллагена. Кожа естественным путем разглаживается, становится упругой, приходит в тонус – и выглядит это натурально.

Ничего общего с «дедовскими» методами, когда делаются надрезы и кожа банально натягивается, и из-за натяжения пропадают морщины, у современных методик лифтинга нет. Наоборот, медики относятся к ней позитивно и рекомендуют всем, кто хочет, чтобы возраст в душе соотвествовал внешнему виду.


Современные безболезненные технологии омоложения

Нехирургический лифтинг бывает двух типов – инъекционный (те самые «уколы красоты») и аппаратный.

Аппаратные методики – это узконаправленное воздействие на кожу физического плана (ультразвука, направленного тока, лазера), цель которого – стимуляция процессов выработки аминокислот. Тип методики зависит от инструмента воздействия – тока или ультразвука. 

RF лифтинг – это методика, в которой в качестве рабочего инструмента выступает электрический ток. Он вызывает точечное повышение температуры в зонах воздействия, в результате чего активируются процессы выработки аминокислот. Определенный результат заметен уже после первой процедуры, но полный курс включает 7-10 сеансов, между которыми должно пройти 3-4 недели. Поэтому процесс омоложения затягивается.

RF лифтинг борется с дряблостью, выравнивает возрастные морщины, даже глубокие, позволяет удалить небольшие шрамы. Однако через 6 месяцев – год после последнего сеанса курс придется повторить – эффект длится не так долго, как хотелось бы. Стоимость одного сеанса – 700 грн.

Лазерный лифтинг – это процедура, в которой «орудием» косметолога выступает не лазерный луч (как логично было бы из названия), а инфракрасное излучение. Его также называют термолифтингом – принцип действия основывается на чередовании воздействия на кожу холодных и горячих поверхностей. Во время проведения коллагеновые волокна сильно прогреваются, за счет лицо выглядит свежее, отдохнувшим и подтянутым. 

Естественно, речь идет не о любых теплых и холодных поверхностях – используется специальный дорогостоящий аппарат. Лазерный лифтинг делают в две-три процедуры с интервалом в 4 недели. Стоимость одного сеанса в столице – порядком 3 000 гривен.

SMAS-лифтинг – это воздействие на кожу точечно направленного ультразвука. Эффект достигается всего за одну процедуру, которая длится 40-50 минут. Со временем он только нарастает – по мере того, как вырабатывается новый коллаген. Процедура абсолютно безболезненная, но если кожа слишком чувствительная, предварительно могут нанести маску с анестетиком. 

Стоимость процедуры в Киеве – 15 000 гривен, но эффект ее будет держаться максимально долго. Повторить СМАС можно будет через 18 месяцев.


Аппаратный СМАС-лифтинг: новинка в Украине

SMAS-лифтинг – это американская технология. Для нее используется специальный аппарат Ulthera Inc. В Штатах на него распространяется действие больше сотни патентов, а безопасность процедуры подтверждается сертификатом безопасности FDA. В 2016 году в Париже этот аппарат признан лучшим в мире для нехирургического лифтинга.

Преимущество ультразвука в том, что он способен проникнуть в самые глубокие слои кожи, на тех же уровнях, где работает классическая пластическая хирургия. Но кожный покров не травмируется и не нарушается, что делает процедуру абсолютно безопасной и безболезненной.

SMAS-лифтинг – это не только лицо. Омоложение кожи применяется ко всему телу:

- лицо;

- шея;

- зона декольте;

- бедра (внутренняя поверхность);

- ягодицы;

- руки;

- живот.

Единственное ограничение: одна процедура – одна зона. Теоретически в один день вы можете сделать и лифтинг лица, и зоны декольте, и рук. Противопоказаний по здоровью для этого нет. Однако считаться это будет как три процедуры, поэтому рассчитывайте бюджет.

Реабилитация после процедуры SMAS-лифтинг минимальна. Ее можно сравнить с процессами после знакомого вам ультразвукового пилинга – несколько часов может наблюдаться небольшое покраснение, степень которого зависит от индивидуальной чувствительности кожи. Единственное неудобство – нежелательно в день после процедуры наносить на лицо косметику. Поэтому рекомендуем освободить этот день от вечеринок и выходов в свет, и провести его дома за спокойными делами.

Подробнее ознакомиться с процедурой, показаниями и противопоказаниями к ней вы можете на сайте Центра омоложения smas.com.ua.


А нужно ли это вам?

SMAS-лифтинг рекомендован женщинам от 30 лет, даже при незначительных морщинах и появлении дряблости, изменении контуров лица. Он рекомендован также в изменениях овала из-за резких колебаний в весе, помогает убрать растяжки. Также СМАС-лифтинг в целом оздоравливает кожу, придает ей свежий вид.

При назначении процедуры берется во внимание не паспортный возраст, а состояние кожи. Тут вступает в дело в первую очередь генетика: у некоторых женщин первые мимические морщинки уже могут быть в 25 лет, а другим удается сохранять молодость и до 50 лет. Поэтому предварительно доктор проведет диагностику и предложит вам оптимальный вариант ухода.

Противопоказаний для проведения СМАС-процедур немного. Его нельзя делать во время беременности и кормления грудью, онкологии, некоторых аутоиммунных заболеваний. Также он нежелателен во время воспалительного процесса в организме и не приемлем при воспалении кожи в зоне проведении или наличии ран, травм кожного покрова. В таком случае стоит перенести на другой день – когда проблема будет устранена.

Про СМАС не говорят, что прибегать к нему нужно как можно позже. Как раз наоборот. Он не расслабляет органы, ответственные за выработку белков, а только стимулирует их. Поэтому мы не говорим о том, что после первой процедуры к нему придется обращаться снова и снова.

    

Больше узнать о процедуре и записаться на бесплатную консультацию с полной диагностикой состояния кожи вы можете на сайте smas.com.ua.



Поделись с подружками :