А вы знали о пользе орехов для нашего организма?

Поделись с подружками :
Наш организм не может нормально функционировать без жиров. Они ему необходимы хотя бы потому, что наш мозг на 70% состоит из жира. Но полезен не любой жир: есть нужно продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Лучшими источниками этих жиров можно считать:  рыбу и рыжий жир, любые орехи и растительные масла, изготовленные из семечек или тех же орехов.

Орехи полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. Каждый сорт орехов обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов.

 

Миндаль

Отличный перекус. Миндаль содержит много полезных мононенасыщенных жиров и содержит больше клетчатки, чем другие орехи, по 4 грамма на порцию (около 23 миндальных орешка). Миндаль также содержит больше всего витамина Е и белка из всех орехов, обеспечивая 6 грамм белка на порцию. Эта комбинация клетчатки, полезных жиров и протеина доказала, что она может давать вам достаточное колличество энергии. Было доказано , что миндаль уменьшает воспаление у людей с диабетом 2 типа. 


Фисташки

Наибольшее содержание калия (291 миллиграмма) на порцию (20 орехов)  по сравнению с другими орехами и наибольшее количество витамина В6. Фисташки также являются одними из орехов с высоким содержанием клетчатки. Фисташки могут также помочь улучшить другие факторы риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление, вес и окислительный статус. Еще лучше: порция фисташек в одну унцию составляет 49 ядер. 



Грецкие орехи

Грецкие орехи являются отличным источником омега-3 жирных кислот. Также было показано, что они улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина и артериального давления . Кроме того, грецкие орехи могут бороться с воспалением. Порция грецких орехов в одну унцию составляет 12-14 половинок. 


Кешью

Порция кешью в одну унцию составляет примерно 18 орехов, что обеспечивает 5 граммов белка. Кешью содержат наибольшее количество железа на унцию и самое высокое содержание цинка на унцию среди всех орехов - оба из них важны для поддержания иммунной системы нашего организма. (И если вы вегетарианец, ищущий продукты, богатые железом, вы захотите начать перекусывать кешью, стат.) Они также служат отличным источником меди и магния.

Фундук

Фундук имеет 4 грамма белка на унцию (около 20 орехов) и является отличным источником витамина Е. По сравнению с другими лесными орехами, они содержат больше фолиевой кислоты - очень важного питательного вещества для беременности и одного из самых мононенасыщенных жиров.

Орехи макадамии

Самые высококалорийные  и жирные, но кто считает, верно? Ведь вкусно! Калории орехов варьируются от 160 до 200 калорий за порцию. Одна порция орехов макадамии обеспечивает 200 калорий, что составляет от 10 до 12 орехов. Это орех с самым высоким содержанием мононенасыщенных жиров среди всех орехов. (Если вы находитесь на кетогенной диете) Орехи макадамии могут также снизить факторы риска сердечных заболеваний, включая окислительный стресс и воспаление.


Орехи пекан

Одна порция орехов пекана составляет около 20 половинок, которая содержит 196 калорий и хорошее количество клетчатки (2,7 грамма). Они также с высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Несколько исследований показали, что орехи пекан могут снизить «плохой» холестерин ЛПНП у людей с нормальным уровнем холестерина.

Поделись с подружками :