Вы знали, что ваши волосы и кожа головы тоже нуждаются в защите от солнца?

Поделись с подружками :
Несмотря на то, что нет сомнений в важности солнцезащитного крема для вашей антивозрастной схемы, не говоря уже об общем состоянии здоровья кожи, то же самое относится и к вашим волосам и коже головы.

С научной точки зрения, SPF не нужен для стержня волоса, потому что, в отличие от кожи, волосы не состоят из живых клеток, но кожа головы - это совершенно другая игра, говорит Джулия Цу, медицинский директор и основатель дерматологии Уолл-стрит. Хотя кожа головы жестче, чем во многих других областях, она по-прежнему подвержена воздействию вредных ультрафиолетовых лучей, которые могут привести к солнечному ожогу или, что еще хуже, угрожающему жизни раку кожи. Вот руководство к тому, что вам нужно знать о солнцезащитном креме для волос и кожи головы от проверенных экспертов, которые видели все это.

Ношение шляпы.

Даже если вы думаете, что выглядите довольно глупо в шляпе, это самое безопасное решение для предотвращения солнечных ожогов кожи головы. Бейсболку, полный козырек или плетеная шляпа, полностью защищает верхнюю часть вашей головы, чтобы повреждающие лучи не могли проникнуть и сжечь ваши чувствительные поры. 

Используйте палочку, чтобы нанести солнцезащитный крем на кожу головы.

Если сама мысль о нанесении густого густого лосьона на кожу головы заставляет вас задуматься над своей стратегией мытья головы позже, подумайте о другом варианте. Использование твердого солнцезащитного крема делает процесс менее грязным.

Нанесите солнцезащитный крем на кожу головы, пока ваши волосы мокрые.

Как только вы выйдете из душа - нанесите немного солнцезащитного крема на линию пробора головы. Поскольку ваши волосы уже промокли, влажная жидкость не будет чувствовать себя такой странной или неудобной, и они высохнут вместе.

Поднимите волосы.

По привычке вы, вероятно, завязываете свои волосы в узел над головой на пляже или в бассейне. Не осознавая этого, вы фактически защищаете свои волосы от ультрафиолетового излучения или, по крайней мере, нижней части, которую никто не видит. Это также может помочь защитить кожу головы, поскольку она не так заметна, когда ваши волосы покрывают ее. Рассмотрите использование солнцезащитного порошка, который впитается в ваши пряди и покроет кожу под волосами. 

Защитите свои волосы от ультрафиолетовых лучей.

На натуральных волосах это может оказать осветляющее действие (вспомните о тех ярких солнечных лучах, которые вы получали в детстве). На окрашенных волосах это может привести к более сильному выцветанию. И независимо от того, обработаны ли ваши пряди или нет, слишком много солнечного света высушит волосы и сделает их ломкими.

К счастью, многие средства для укладки включают в себя ультрафиолетовые фильтры, которые защищают пряди, одновременно смягчая завитки и придавая блеск. Ищите с увлажняющими компонентами как аргановое, кокосовое или подсолнечное масло. 


Поделись с подружками :