Полезные продукты на каждый день

Поделись с подружками :
Слишком часто, казалось бы, здоровые закуски насыщены сахаром, насыщенными жирами и углеводами. Вот почему мы отобрали самые полезные продукты, которые очень вкусные и невероятно легкие в приготовлении. В конце концов, правило номер один для того, чтобы придерживаться разумного плана питания -  эти полезные ингредиенты будут держать вас в тонусе!



Вы заметите нечто общее, что есть во всех этих полезных для здоровья продуктах: каждый из них является основным ингредиентом, таким как зерновые, фруктовые, овощные или молочные продукты. 

Овсяная каша


Овсяная каша контролирует уровень холестерина, помогает бороться с сердечными заболеваниями и поддерживает вас до обеда благодаря растворимой клетчатке. 


Авокадо

Вы получите около 20 процентов своей суточной дозы клетчатки в одной порции ½ чашки авокадо, а также мононенасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина.

Попробуйте это:  для гарнира разделите пополам авокадо, сбрызните соевым соусом и свежим соком лайма и посыпьте жареными кунжутными семечками. Или попробуйте  тост с авокадо.


Грецкие орехи 

Грецкие орехи являются сверхтвердым источником омега-3 жирных кислот - жиров, которые снижают вредный для вас холестерин (ЛПНП) и повышают полезный для вас вид (ЛПВП).


Грибы

Заменитель мяса, сытные и полезные, могут сократить до 400 калорий от еды. 


Греческий йогурт 

Богатый пробиотиками (бактериями, которые могут улучшить пищеварение и повысить ваш иммунитет), этот очень толстый йогурт может содержать на 8 грамм больше белка на порцию, чем обычный йогурт.

Попробуйте это:  смешайте с молотым тмином, нарезанным огурцом, чесноком и кинзой. Подавать с жареной курицей.


Яйца 

Белок с минимальным количеством калорий (и с нулевым содержанием жира или холестерина). Яичные желтки получают плохой рэп, но не пропускайте их - они переполнены витамином В12 и витамином А и содержат холин, питательное вещество, которое особенно важно для беременных женщин.

Попробуйте это:  приготовьте бутерброд с цельнозерновым хлебом, нарезанными  вкрутую яйцами , помидорами, оливками, анчоусами, красным луком и оливковым маслом. 


Киви

Этот пушистый фрукт содержит вдвое больше витамина С, чем апельсин, и почти столько же калия, сколько банан.

Попробуйте это:  тонко нарежьте, затем сбрызните медом и посыпьте жареным несладким кокосом.


Батат

Сладкий картофель. Чем темнее цвет, тем богаче эти клубни антиоксидантом бета-каротином. На много полезней, обычного белого картофеля.


Тыква

Антиоксиданты в этом овоще поддерживают здоровье кожи;  калий помогает снизить кровяное давление.

Попробуйте это:  очистите, нарежьте кусочками и обжарьте с оливковым маслом и веточками свежего тимьяна. Или попробуйте суп из тыквы с луком-пореем.


Ореховое масло

Полезные для сердца мононенасыщенные жиры богаты белком, особенно арахисовое и миндальное масло. Выберите только два ингредиента: орехи и соль.


Булгур

Изготовленный из пшеницы, приготовленной на пару, высушенный булгур дает больше клетчатки, чем коричневый рис, плюс вы получаете повышение калия, витаминов группы В и кальция.


Цельнозерновые макароны

 
Цельнозерновые макароны содержат в три раза больше клетчатки на порцию, как типичный сорт манной крупы. Не покупайте макароны с надписью «мультизерна», так как они могут быть сделаны с несколькими зернами, и они не обязательно являются цельными.

Фасоль

Было установлено, что фасоль чили, почечная фасоль, является одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов в исследовании USDA.


Дикий лосось

Жирные кислоты омега-3 в лососе могут улучшить ваше настроение и сохранить сияющую кожу. Почему дикий? Он подвергается воздействию меньшего количества токсинов, чем выращиваемый атлантический сорт.


Куриная грудка

Основной продукт на обед из самой худой части птицы: половина груди содержит всего 2,5 грамма жира и более 22 граммов белка.


Апельсины

 Ваш источник витамина С, который, помимо других полезных свойств, может помочь организму сжигать жир. И в дополнение к предотвращению простуды, витамин С в апельсинах может стимулировать синтез коллагена, чтобы кожа выглядела эластичной.


Миндаль

 
Миндаль содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые поддерживают здоровье кровеносных сосудов. Растительные волокна помогают снизить уровень холестерина.


 Брокколи

Витамин С - ½ стакана вареной брокколи удовлетворяет 80% рекомендуемой суточной дозы Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. Это также ключевой источник витамина К, который помогает сгустку крови правильно.


Приятного аппетита! 

Поделись с подружками :