Лазер для леди

Поделись с подружками :

Прошли те времена, когда женщины годами страдали от деликатных интимных проблем. Сейчас решить их можно буквально в течение часа, обратившись к специалисту по лазерной медицине. О том, как новые методики работают в гинекологии, нам рассказал главный врач Центра лазерной медицины и косметологии «КОГЕРЕНТ» Егор Колодченко.


Егор Васильевич, в чем отличие лазерной интимной пластики от обычных пластических операций на половых органах?


О лазере в гинекологии говорят тогда, когда речь идет о малоинвазивных методиках. Это процедуры, которые можно выполнять в амбулаторном режиме, не требующие длительного восстановительного периода, как пластическая операция. Лазерное лечение рекомендуется для 80 процентов женщин на ранних этапах развития интимных проблем, тогда как пластические операции – это уже терминальные случаи, когда все очень запущено и есть определенные показания. Например, синдром вагинальной релаксации имеет четыре стадии, лазер максимально эффективен на первой. На второй – в некоторых случаях. А начиная с третьей, его уже не рекоменду-ют, поскольку аппарат не может воздействовать так глубоко, как требуется для подтяжки мышц. В этом и состоит отличие лазера в решении гинекологических задач – он дает больше точности, меньше травматичности. А также влияет на структуру тканей за счет увеличения количества коллагена, прогрева, формирования новых сосудов. В результате – нормализуется биоценоз влагалища, микрофлора и pH, чего просто невозможно добиться с помощью пластических операций.

Пациенткам с какими интимными проблемами вы обычно рекомендуете курс лазерной терапии?

На сегодняшний день лазерные и аппаратные техники наиболее широко применяются для лечения:

• стрессовогонедержаниямочинараннихэтапах;• синдромавагинальнойрелаксации;
• пролапсаорганов;

• проявлений вагинальной атрофии.

Нужна ли специальная подготовка к процедуре? Как она проводится? Требуется ли восстановительный период?


Лазерные методики требуют предварительной под-готовки, которая заключается в том, что специалист обязательно проводит осмотр для оценки показаний проведения процедуры, делает минимальный объем обследований и контролирует, нет ли злокачествен-ных образований. После получения положительных результатов в
клинике осуществляется лазерная пластика, это занимает 40-60 минут. Процедуры безболезненные, во время проведения ощущается тепло. Как такового восстанови-
тельного периода нет, но специалисты рекомендуют на некоторое время воздержаться от половой жизни и не поднимать тяжелое.




Егор Колодченко

Кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог высшей категории. С 2000 года одним из первых
в Украине начал работать с лазерными
и фотосистемами в эстетической медицине. Признанный эксперт в области лазерной медицины в нашей стране и за рубежом.

Может ли лазерная интимная пластика стать причиной сухости влагалища, неприятных ощущений при половом акте?
Нет! Как раз наоборот, лазерные процедуры рекомендуются для лечения сухости и неприятных ощу-щений при половом акте. Лазер усиливает приток крови, нормализует биоценоз влагалища, микрофлору и улучшает кровенаполнение.

Как долго сохраняется результат лазерного омоложения влагалища? Нужны ли повторные процедуры?

Эффект после лазерной интимной пластики сохраняется не менее года, в некоторых случаях и до трех лет. После основного курса рекомендуется проводить одну процедуру в год в качестве корректирующей или поддерживающей и таким образом продлевать этот процесс. Надо сказать, что сейчас никакой другой метод не дает такого длительного эффекта.




























Поделись с подружками :