Что нужно делать для быстрого роста волос, а что противопоказано?

Поделись с подружками :

Что замедляет рост волос

Секущиеся кончики: Оказывается, старая поговорка отчасти верна: если вы подстригете волосы, они не будут расти дольше, но с большей вероятностью смогут реализовать свой полный потенциал. Почему? Концы, которые были стилизованы и окрашены в наибольшей степени (поскольку чем дальше прядь от ее корня, тем она старше), уязвимы для расщепления. Когда вы не подстригаетесь регулярно, волоски могут расщепляться прямо на стержнях и ломаться, даже если фолликулы все еще находятся в фазе роста. Тонкие, вьющиеся волосы, которые имеют тенденцию ломаться легче, чем другие текстуры.

Отбеливание: пероксид, аммиак и другие окислители, используемые для поднятия кутикулы волос и удаления пигмента, также могут позволить естественной влаге улетучиваться, оставляя пряди ломкими. Поэтому поддерживайте здоровье по крайней мере три раза в неделю, чтобы волосы росли быстрее.

Стресс: Беспокойство повышает уровень гормона стресса кортизола. Это может привести к тому, что нервные клетки будут выделять химические вещества, которые в случае хронического стресса (который влияет на привычки в еде и сне) могут переместить фолликулы из фазы роста в фазу покоя.

Лекарства: Лекарства, такие как определенные противозачаточные средства и препараты для лечения щитовидной железы или холестерина, также могут нарушать рост волос. Обратитесь к врачу за альтернативами.


Как вырастить волосы быстрее

Волосы растут быстрее, когда они здоровы. Учтите эти факторы и узнайте, как заставить ваши волосы расти быстрее.

Диета: Волосы состоят из белка, созданного ферментами, которые активируются железом. Поэтому придерживайтесь сбалансированной диеты, которая включает 46 граммов белка и 18 миллиграммов железа в день. (Стейк, индейка и черная фасоль) Волосяной фолликул входит в число лучших мест клеточного обмена в организме и требует многих питательных веществ и гормонов для нормального функционирования, - говорит Вильма Бергфельд, старший дерматолог из Клиники Кливленда, США.

Добавки: нет научных доказательств того, что волосы растут быстрее, когда вы потребляете больше питательных веществ, чем в уже здоровой диете. Вы получаете более чем достаточно определенных витаминов - например, биотина, витамина В, содержащегося в добавках для роста волос, - просто при правильном питании. (Биотин содержится в таких распространенных продуктах, как яйца, авокадо и лосось.) Если вы плохо едите, дополнительный импульс, если принять его в соответствии с указаниями, может помочь вашим волосам расти быстрее.

Обработка кожи головы: волосы выглядят более объемными, когда фолликулы не заблокированы грязью, мертвыми клетками кожи и накоплением продукта. Раз в неделю обрабатывайте кожу головы осветляющим шампунем, который также увлажняет.

Поделись с подружками :