БЕЗОПАСНЫЙ МАНИКЮР

Поделись с подружками :

Я хочу рассказать не о качестве маникюра и даже не о его стерильности. Есть более важные моменты о которых вы должны знать, чтобы избежать неприятностей во время этой процедуры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ура!!! ????Вышла статья нашего специалиста Елены о безопасном маникюре ???????? в журнале «Натали»???? Которая рассказывает о том как сохранить свои ногти не только красивыми а и здоровыми! ⠀ ☕️Ждём Вас в sweet_beauty.kiev по адресу: Проспект Героев Сталинграда д. 40 ????Записывайтесь по телефону: 073 159 84 88 ????Онлайн-запись на сайте https://n130310.yclients.com ????????Или пишите в Директ @sweet_beauty.kiev @natalimagazine

Публикация от Салон красоты ???? Киев (@sweet_beauty.kiev)

Сейчас в салонах слишком часто стали встречаться случаи термических и химических ожогов, которые грозят отслоением ногтя от мягких тканей пальца, т. е. появлением онихолизиса. Их причину можно искать бесконечно, и у каждого мастера она будет отличаться.

Перечислим факторы, влияющие на возникновение данной проблемы.


Мастер

Может чрезмерно запилить ногтевую пластину во время подготовки к покрытию, использовать некачественный материал, нанести слишком много базового слоя, как сейчас модно – блики и выравнивание ногтевой пластины, не соблюдать полимеризацию материала (сушка в лампе).



Материал и лампа

Производители стремятся создать базы, которые легко наносятся, самовыравниваются, хорошо держатся и быстро сохнут. Это требование современных клиентов, которые хотят получить хорошую услугу за короткое время.

Но именно состав базы и мощность лампы становятся причиной грядущих проблем. Есть мнение, что если база печет, значит, маникюр лучше будет держаться. Отчасти это верно, но, обжигая ногтевое ложе, мы можем полу- чить термический ожог, который приведет, как мы уже говорили, к онихолизису. На ногтевую пластину также сильно влияет агрессивный состав материала, который в дальнейшем вызывает химический ожог ногтевого ложа и может вызвать даже аллергию, при которой дальнейшее покрытие категорически запрещено.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОЖОГОВ

1. Печет – выньте руку из лампы!

2. Звонит телефон – досушите лак до полной полимеризации, а потом ответьте!


3. Мастер покрывает очень толстым слоем – остановите его!


4. И главное – выбирайте не только красивое место и приятную цену, а мастера с опытом, должным образованием и ответственным отношением к своей профессии и здоровью своих клиентов!


Клиент

Меняет покрытие ногтевой пласти- ны чаще чем каждые 3 недели;

просит уплотнить, ведь иначе не держится лак; терпит жжение в лампе;

 у него очень тонкая пластина; 

клиент сам снимает покрытие.


ТЕКСТ: ЕЛЕНА ПИУНОВА 

Специалист в nail индустрии
















Поделись с подружками :