Удаление макияжа для ленивых

Поделись с подружками :

У всех нас были те ночи, когда мы засыпали с полным лицом косметики. Не важно, просидели мы допоздна, наблюдая за любимым сериалом или ухаживали за суетливым ребенком, иногда кажется, что наша кожа обречена. И хотя мы можем поклясться, что это больше не повторится - начиная с пробуждения от хрустящих ресниц до грязных наволочек и ощущения чудовищного образования прыщей.. Наверно худшее в этом то, что большинство из нас неизбежно повторяют эту грубую ошибку..

Ленивые девочки, радуйтесь: вот ваше руководство о том, как снять макияж быстро и с минимальными усилиями.

Ой, я уснула с косметикой... На сколько это плохо для моей кожи?

Мы не собираемся приукрашивать это - ложиться спать с косметикой не идеально. Спать в своей косметике так же плохо, как ложиться спать, не чистя зубы после переедания на десерт. Слои химикатов для сохранения макияжа, минералы и металлы для придания цвета, а также добавки, помогающие макияжу оставаться на коже, могут забивать поры, раздражать кожу и даже вызывать аллергическую сыпь на коже, если ее оставить слишком долго.

Косметика может реагировать на натуральные масла кожи и стать «удобрением» для бактерий, что приводит к появлению прыщей и фолликулита. Однако, если это была разовая вещь, нет необходимости паниковать. Сон с макияжем только время от времени не обязательно повредит вашей коже, но если вы склонны к плохому застою, засорам и прыщам, это может усугубить его.


Какой самый быстрый способ снять все?

Два слова: очищающие бальзамы.  Бальзамы не только удаляют макияж, но и увлажняют кожу, поэтому в этом нет необходимости, следовать ночному крему (беспроигрышный вариант!).

Если у вас есть немного больше свободного времени, лучший способ быстро удалить все это - дважды очистить маслом (или бальзамом), а затем вспенивающим моющим средством. Масла для снятия макияжа намного мягче к вашей коже, чем салфетки с химическими веществами, и, вопреки распространенному мнению, большинство масел не забивают поры. 


Поделись с подружками :