ТОП-5 spa-процедур со всего мира

Поделись с подружками :


Курс спа-процедур —мечта каждой женщины. И это вовсе не прихоть или дань моде. Доказано, что даже несколько сеансов талассотерапии или обертывания помогают похудеть и подтянуть кожу. А некоторые процедуры и вовсе творят чудеса. Сегодня расскажем о самых эффективных спа-процедурах мира.

Хаммам (Турция)

Практически в каждом курортном городе Турции и спа-отеле есть хаммам. Это не просто баня, а целое искусство, часть культуры. Суть хаммама —перепад температуры и очищение кожи мыльной пеной. В «горячей» зоне хаммама обязательно проводят специальный пилинг, а затем массаж и мыльное обертывание. Хаммам рекомендуют при нервных расстройствах и головных болях. Также турецкие спа-процедуры улучшают состояние кожи и способствуют очищению организма. Подобрать тур в спа-отель можно на сайте.  


Аюрведические спа-процедуры (Шри-Ланка, Индия)

Об оздоровительном эффекте аюрведических процедур говорят даже медики. Поэтому если есть возможность поехать в Индию или на курорты Шри-Ланки, обязательно посетите центр аюрведы. Даже от разовых спа-процедур заметен положительный эффект. Одна из самых популярных услуг —массаж теплым маслом широдхара. Отличное средство от бессонницы, при нервном истощении или после тяжелых физических нагрузок. 

Массаж травяными мешочками и камнями (Таиланд)

Конечно же, за настоящим тайским массажем нужно отправляться в Таиланд. Здесь это не просто «проминание» тела, а целая философия, подразумевающая воздействие на биологически активные точки. Классический тайский массаж —это полноценная спа-процедура с применением полезных масел, прогретых камней или специальных травяных мешочков. Отличный сон и заряд энергией гарантирован. 

Спа на основе грязей и водорослей (Израиль, Тунис)

Пелотерапия, или просто обертывание грязями —главная лечебная процедура в спа-салонах Израиля и Туниса. Грязи здесь насыщены минералами, солями и органическими соединениями. Поэтому рекомендованы людям с кожными заболеваниями и при болезнях суставов. После грязевого обертывания кожа насыщается полезными веществами, омолаживается и разглаживается. А если совместить обертывание с купанием в морской воде и массажем —результат отдыха превзойдет все ожидания. 

Винная ванна (Япония)

Сок винограда, как известно, богат антиоксидантами —главное оружие против старости. Поэтому бокал хорошего вина традиционно входит в ежедневный рацион долгожителей. Более того, вино полезно не только при употреблении внутрь. И хотя в Японии виноград не растет, именно здесь все большую популярность приобретают винные ванны. Те, кто уже попробовал понежиться в красном полусухом, отмечают, что кожа становится нежной и упругой. 

Своя уникальная, а главное эффективная спа-процедура есть практически в каждой стране. В Чехии —это пивные ванны и купание в термальных источниках, массаж кактусами в Мексике, улиточный массаж в Сингапуре и другие. Так что, путешествуйте на здоровье!

 

Поделись с подружками :