3 ингредиента для повышения иммунитета: добавьте их в свой рацион прямо сейчас!

Поделись с подружками :

Наш путь к лучшему здоровью в наши дни является популярным оздоровительным курсом, и это справедливо. Но когда дело доходит до укрепления иммунной системы с помощью пищи, некоторые все равно останавливаются после нескольких кусочков апельсина или обычного приема витамина С (или Emergen-C). По словам диетологов, существует множество других съедобных вариантов, которые мы можем использовать для повышения нашего иммунитета.

Здесь мы собрали три лучших ингредиента, рекомендованных диетологами, которые на шаг впереди того, к чему вы могли бы привыкнуть, когда дело доходит до подготовки к сезону простуды и гриппа.

Йерба Мате

Мы знаем, что диета, наполненная антиоксидантами, является одной из лучших стратегий поддержания сильной иммунной системы. Но чтобы бороться с неизбежными офисными или школьными микробами во время сезона гриппа, вы можете попытаться найти еще более мощный суперпродукт. Аргентинская Yerba Mate содержит больше антиоксидантов и содержит больше полифенолов, чем зеленый чай, и ваш организм нуждается в этих мощных молекулах еще больше во время сезона гриппа, когда и холодный сухой воздух, и больше времени, проводимого внутри, способствуют распространению болезней.

Йерба Мате содержит несколько питательных веществ, которые способствуют укреплению иммунной системы, в том числе витамин С, витамин Е, селен и цинк. Это также теплый, успокаивающий напиток, который можно пить в течение дня, если вы чувствуете себя немного под погодой, без страха перед нежелательной дрожащей энергией.

Его также можно смешать с молоком кешью для слегка сладкого напитка на утренний глоток или взбить в энергетический коктейль, чтобы помочь справиться с дневным спадом!

Имбирь

Давно любимый за его антибактериальные свойства, имбирь является отличным стимулятором иммунитета, чтобы добавить к вашей рутине падения. Функциональные компоненты имбиря проявляют антиоксидантный потенциал, что приводит к улучшению здоровья, особенно при воспалительных заболеваниях. Поскольку имбирь обладает способностью уменьшать окисление, он может помочь модулировать иммунные реакции!

Исследования показывают, что  это также может помочь предотвратить тошноту и успокоить расстройство желудка. «Ингредиент также может быть эффективным в снижении холестерина ЛПНП (вредных веществ) и снижении окисления, тем самым повышая иммунитет».


Имбирь имеет много преимуществ для здоровья, включая (но не ограничиваясь) повышение вашего иммунитета, поэтому разумно включить его в свой ежедневный рацион питания. В то время как имбирь можно употреблять в свежем, сушеном, маринованном, консервированном виде, в соках, в порошке или в масле, для людей, которые не знают, как добавить его в свой рацион!

Сироп бузины

Хотя исследование не является окончательным на 100%, бузина использовалась как средство от простуды и борьбы с гриппом целую вечность, и в некоторых исследованиях она способствует повышению иммунитета. Глассман говорит, что в нем много антиоксидантов, таких как флавоноиды и витамин С, а также было обнаружено, что они обладают противовирусным действием.

Кроме того, было продемонстрировано, что бузина обладает противовирусным эффектом у мышей. Необходимы дополнительные клинические испытания, но несколько исследований на людях показали многообещающие результаты! В исследовании 60 человек с симптомами гриппа участники, которые принимали по 15 миллилитров сиропа бузины четыре раза в день, почувствовали облегчение от своих симптомов в среднем на четыре дня раньше, чем те, кто этого не делал.

Хотя употребление экстракта бузины или сиропа абсолютно безопасно, не собирайте ягоды и не кладите их в рот - их нужно готовить! Лучше всего покупать органический, высококачественный сироп или экстракт. Кроме того, не ожидайте, что ложка сиропа поможет устранить другие привычки, которые могут нанести ущерб защитным силам вашего организма, например, недостаток сна или хронический стресс, но добавление бузины в ваш распорядок дня может быть стратегией, которую стоит попробовать.

Поделись с подружками :