Эти «здоровые» продукты содержат гораздо больше сахара, чем вы думаете

Поделись с подружками :
Сахар прячется повсюду в наших продуктах питания! Помимо случайного торта ко дню рождения или выпивки и конфет, вы можете думать, что большую часть времени вы здоровый едок. Но сахар скрывается не только в очевидных местах, таких как конфеты и кексы. На самом деле, некоторые так называемые «питательные» продукты на самом деле упакованы достаточным количеством сахара, чтобы удовлетворить вкус!

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым потреблять максимум 25 грамм (или шесть чайных ложек) в день. С средним американцем, получающим более 19 чайных ложек в день, можно с уверенностью сказать, что мы могли бы немного урезать.

Но это не всегда очевидные сахарные бомбы, которые складываются - вот некоторые хитрые продукты, которых следует избегать в продуктовых проходах.

Йогурт

Когда дело доходит до сахара, йогурт может нанести мощный удар. Некоторые виды даже содержат больше сахара, чем печенье! Это не обязательно означает, что мы должны выкинуть йогурт из наших диет или обычного питания! Приобретая его, избегайте ароматизированных или нежирных сортов, так как в них, как правило, содержится больше сахара, чем в простом йогурте. Ищите бренды, содержащие не более 20 г сахара в одной порции! Или купите самый обычный йогурт и заправьте ее свежими нарезанными фруктами». Вы также можете добавить чайную ложку сахара, меда или сиропа, чтобы самому контролировать потребление сахара!

Гранола

Опрыскивание мюсли над этим простым йогуртом может на самом деле добавить сахара, которого вы избежали, обменяв ароматизаторы на оригинал. Одна половина чашки может стоить вам более  12 грамм . Простые, не ароматизированные батончики с гранолой лучше, но не очень хороши, и все еще имеют вес в шесть граммов . Если вы действительно жаждете хруст, замените мюсли орехом, богатым белком , как горсть миндаля.

Спортивные напитки и фруктовые соки

Подумайте дважды, прежде чем пить после спортивного напитка после изнурительной тренировки. По данным Гарвардского университета, только один напиток может упаковать пять чайных ложек сахара . Апельсиновый сок еще хуже, содержит 10 чайных ложек, так же, как банку содовой. Пропустите сахар, утолив жажду водой в следующий раз, когда вы пойдете в спортзал. Если вы не хотите отказываться от сока, предлагаем добавить в него тот же аромат сельтерской кислоты, чтобы снизить натуральный сахар на 50 процентов и дать ему немного шипучего напитка.

Заправка для салата

Сам салат может быть полезен для вас, если он наполнен различными овощами, но это то, что вы поливаете сверху, добавляет излишки сахара. И, казалось бы, здоровый вариант «с низким содержанием жира» часто является худшим выбором, так как жиры, которые вырезаются, часто заменяются сахаром. Так, порция итальянской заправки с двумя столовыми ложками имеет 2 грамма сахара!

Кетчуп

Хотя это не обязательно здоровая пища, добавление кетчупа в вашу еду не так безобидно, как вы думаете. Всего одна столовая ложка приправы содержит чайную ложку сахара. Это одна шестая часть вашей ежедневной суммы.

Значит ли это, что мы должны полностью отказаться от сахара? 

Не надо паниковать. Все еще можно побаловать себя сладостями и продуктами, которые содержат натуральный (и небольшое количество добавленного) сахара. Это означает, что мы должны читать этикетки продуктов питания и следить за тем, сколько сахара мы едим за день!

Главное - ограничить как количество сахара, который мы едим, так и частоту его употребления.

Поделись с подружками :