УЗИ – ГЛАЗА ФЛЕБОЛОГА

Поделись с подружками :

Медицинский центр флебологии и эстетической медицины «Флебос» – инноватор и лидер направления. В клинике апробированы и широко применяются новейшие прогрессивные методы лечения варикозного расширения вен, позволяющие обходиться без травмирующих операций. О малоинвазивной хирургии, стандартах качества и уникальных процедурах рассказал главный врач учреждения Сергей Щукин.

Сергей, вы – сосудистый хирург высшей категории, кандидат медицинских наук, врач ультразвуковой диагностики и главный врач Медицинского центра флебологии и эстетической медицины «Флебос». Насколько в Украине развито направление флебо-логия, что оно собой представляет?

В мире и в Украине официально не существует специальности «флебология». Флебология – это раздел со- судистой хирургии, который описывает болезни вен. Революцией в развитии ангиологии (науки о сосудах) и флебологии стало появление в 90-х ультразвуковых аппаратов с цветовым картированием кровотока. Это положило начало современной флебологии. С 2000-х годов в среде общих и сосудистых хирургов в нашей стране, и в среде дерматологов в Европе и США стало появляться все больше специалистов, желающих заниматься только варикозной болезнью. Их назвали флебологами. На самом деле, флебология включает в себя множество серьезных заболеваний: помимо варикозной болезни и сосудистых звездочек, врожденные венозные мальформации, тромбоз глубоких вен, посттромботическая болезнь.

Несмотря на пока еще непродолжительную историю «Флебос», число клиентов увеличивается в геометрической прогрессии. Что их привлекает?

Наши стандарты – это высокий профессионализм, многоуровневая диагностика, индивидуальный под- ход к клиентам и ответственность за результат. В учреждении применяют новейшие методы малоинвазивного вмешательства, максимально щадящие для человеческого организма, не требующие длительной госпитализации, дополнительных разрезов и сложной реабилитации в области флебологии, проктологии и гинекологии, инновационных методик в косметологии. Используем лазер в хирургии, проктологии, гинекологии и косметологии, который завоевал достойное место, обеспечивая малую травматичность и комфортную реабилитацию. К слову, я начал практиковать современную флебологию с 2009 года, с 2011-м – в «Медицинском центре современной флебологии», где было выполнено более 3 тысяч операций.


Какие услуги предлагает клиника, в каких вопро-сах вы специализируетесь?
В нашем медицинском центре выполняются такие процедуры/операции: эндовазальная лазерная коагуляция, радиочастотная абляция, минифлебэктомия, эхосклеротерапия – инъекции в вены склерозирующих препаратов под ультразвуковым контролем. Для устранения сосудистой сетки мы, единственные в стране, используем самую современную методику КЛАКС – криолазер, криосклеротерапия. Все наши операции и процедуры миниинвазивные (минимальная травматизация тканей пациента), без разрезов и наркоза, т. е. через проколы кожи и под местной анестезией. Вмешательства выполняются по программе офисной хирургии: после процедуры пациент ходит 20 минут по беговой дорожке и покидает клинику. В области флебологии мы исполь- зуем инновационные, европейские методики лечения, позволяющие избавиться от варикозной болезни и сосудистых заболеваний. Наши специалисты – лучшие в Украине по данным направлениям. У нас даже есть внутренний стандарт клиники: «УЗИ – глаза флеболога».


Расскажите о врачах и тех уникальных медицинских аппаратах, которые вы специально привозили из Европы?
Сотрудники имеют разную специализацию. У флебологов основная специализация – сосудистая хирургия и дополнительная – ультразвуковая диагностика. Каждая консультация флеболога начинается с ультразвукового исследования сосудов ног пациента. Операции и процедуры проводятся только с ультразвуковым сопровождением. Мы постоянно трудимся над внедрениями инновационных методик в нашу практику. Наши врачи – активные участники конференций, в том числе зарубежных, мастер-классов. Я являюсь спикером на украинских и европейских конференциях, провожу мастерклассы по теме «Эстетическая флебология». Как уже отмечал, в нашем медицинском центре используется самая современная зарубежная аппаратура. Для лечения варикозной болезни, например, применяется диодный лазерный аппарат германской компании Biolitec. Радиочастотная абляция вен выполняется на аппарате Vnus Closure Fast швейцарской компании Covidien. Характерная особенность этой технологии в системе обратной связи, которая реализована в процедуре термической обработки вены. Отдельно надо сказать о лазерном аппарате Fotona XP Dynamis. Он используется как для хирургических, так и для косметологических процедур. На данном аппарате мы выполняем самую современную в мире процедуру по устранению сосудистой сетки КЛАКС (криолазер, криосклеротерапия).

Планируете ли вы внедрять какие-то инновационные и эксклюзивные медицинские предложения, которые можно будет найти только о «Флебос»?

Флебология – это фишка нашей клиники. Но мы развиваем и другие направления эстетической и лазерной медицины. У нас выполняются лазерные проктологические вмешательства при геморрое, свищах, эпителиальном копчиковом ходе, трещинах. Мы проводим лазерассистированную липосакцию – операцию для тех, кто работает над своей фигурой, но не может справиться с «проблемными зонами». Жировые клетки предварительно разрушаются лазерной энергией под местной анестезией, а потом отсасываются с помощью специальной канюли. Среди услуг – современные лазерные дерматологические и косметические процедуры: фракционное омоложение, лазерная шлифовка рубцов, растяжек, удаление пигментных пятен, новообразований.

Медицинский центр флебологии
и эстетической медицины «Флебос» Украина, Киев, бульв. Леси Украинки, 7Б




























Поделись с подружками :