Аллергия на молоко? Вот варианты его заменителей!

Поделись с подружками :

Соевое молоко

Соевое молоко является OG молочных без молока. Это сделано, впитывая соевые бобы, которые были очищены и размолоты, в воде. Соевые бобы содержат незаменимые аминокислоты, высокий уровень белка и железа, а соевое молоко имеет более низкий уровень жира и холестерина, чем обычное молоко, которое, очевидно, имеет свои преимущества. Тем не менее, исследования показали, что соевые бобы имеют эстрогеноподобные структуры, которые могут мешать естественному производству эстрогена и приводить к определенным типам рака (особенно к раку молочной железы).

Миндальное молоко

Наряду с соевым молоком миндальное молоко занимает лидирующее место в классе молочных продуктов без молока. Следуя тому же процессу, что и для других видов орехового молока, миндаль замачивают в воде в течение ночи, затем смешивают и процеживают до однородного состояния, чтобы создать «молоко». Коммерческие миндальные молочные продукты часто подслащивают сахаром и ванильным вкусом, а также получают дополнительную порцию витаминов. , Вкус миндального молока умеренно сладкий, а консистенция сливочная, но все же пригодная для питья.

Рисовое молоко

Рисовое молоко готовят путем замачивания сырого коричневого риса в воде в течение не менее 12 часов, затем смешивают и процеживают. Поскольку он не сделан из молочных продуктов или орехов, он безопасен для людей с множественной пищевой аллергией или чувствительными. Это тоньше, чем соевое или миндальное молоко, со слегка зернистым вкусом. В нем также содержится наибольшее количество углеводов на чашку по сравнению со всеми другими безмолочными профилями молока.

Кешью молоко

Молоко кешью очень сливочное и имеет ярко выраженный ореховый вкус. Орехи измельчают в пасту, разбавляют водой и процеживают. Когда молоко кешью напрягается, чтобы удалить частицы ореха, большая часть питательных веществ остается позади.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко готовят путем кипячения кокосового «мяса» в воде, затем процедите через марлю. Смесь разделяется на две части: кокосовое молоко и более густые, более густые кокосовые сливки. По сравнению с другими немолочными альтернативами, кокосовое молоко является более жирным, и его вкус заметен даже в сочетании с другими ингредиентами. В дополнение к безмолочным рецептам кокосовое молоко является традиционным ингредиентом в кухнях Юго-Восточной Азии и Восточной Африки.

Фундук Молоко

Молоко из лесного ореха производится с использованием того же процесса, что и миндальное молоко, но менее популярно, чем его более сладкая сестра. Тем не менее, оно содержит калий, кальций, рибофлавин и витамин D. Молоко из лесного ореха часто подслащивается естественным образом подсластителем из коричневого риса и имеет слегка карамельный вкус.

Аллергия на молоко – вид пищевой аллергии, чаще всего встречающийся в детском возрасте. Согласно статистике, каждый двенадцатый житель нашей планеты в детстве страдал этой патологией. Главной причиной аллергии на коровье молоко у грудничков считается несовершенство пищеварительного тракта и наличие в молоке 25 антигенов, которые даже поодиночке могут вызвать аллергию.

Овсяное молочко

В прошлом году в пищевой промышленности резко возросла популярность овсяного молока от бренда под названием Oatly . Фирменный продукт шведской компании был по всему Instagram и в независимых кофейнях повсюду. Он сделан из овса без глютена, который пропитывается и размалывается в воде, чтобы смягчить их текстуру. Затем отруби удаляются из овса, который оставляет волокнистую питательную основу овса.

Конопляное молоко

Нет, это не сделано с ожерельями серфера 90-ых, и при этом это не содержит THC (галлюциногенная часть растения каннабиса). Конопляное молоко производится из семян конопли, которые смешиваются с водой, а затем фильтруются. 

Гороховое молоко

Мы знаем, что вы рисуете, и гороховое молоко не зеленое, не мягкое или не сделано с мешком замороженных овощей.  Преимущество питья горохового молока состоит в том, что одна чашка содержит до восьми граммов белка и не содержит орехов для людей, страдающих аллергией на соевое и другие ореховые молока.


Поделись с подружками :