Возвращаем вашим ягодицам форму и жизнь!

Поделись с подружками :
Оказывается, существует такая вещь, как глютеальная амнезия, также известная как синдром мертвых ягодиц, и ее избежание может помочь предотвратить боль и повысить вашу работоспособность в различных видах деятельности. К настоящему времени вы знаете, что слишком много сидеть вредно для вашего здоровья, а также может быть вредно для ваших ягодиц. 

Как предотвратить? 


Что вызывает глютеальную амнезию?

Вы, вероятно, можете догадаться, что является основной причиной глютеальной амнезии, а именно малоподвижного образа жизни (вот почему это также называют «задняя часть всегда на стуле». Например, если вы много часов работаете за столом, регулярно ездите на большие расстояния или зарабатываете на жизнь коммерческим вождением, у вас могут возникнуть проблемы с ягодицами. 

4 ключевых упражнения, чтобы разбудить ягодицы

Хорошая новость заключается в том, что вы можете предотвратить - и преодолеть - это, принимая пешеходные перерывы от сидения и выбирая поход по лестнице или мини-пробежку. 

Вы также можете тайно работать со своими ягодицами, даже не покидая своего стула, сидя высоко, с слегка подтянутыми плечами и плотным брюшным прессом. Чтобы сделать это, аккуратно заправьте копчик, сожмите и согните одну ягодицу одновременно за пять секунд.

Мостик

Лежите лицом вверх на полу, руки по бокам, ладони толкаются в пол, колени согнуты, ноги на полу, ноги на ширине бедер. Аккуратно заправьте таз и ведя пятки в пол, поднимите бедра прямо к потолку. Сожмите ягодицы, как вы это делаете. Опустите и повторите от 15 до 20 раз.


Упражнение-кран

Встаньте на четвереньки на пол, колени под бедра и запястья под плечи. Удерживая позвоночник в нейтральном положении, а сердцевину включите, вытяните правую ногу прямо за собой, словно дотрагиваясь до задней части комнаты. Включите ягодицы, поднимая правую ногу вверх и влево, постукивая по полу за пределами левой ноги, а затем перемещая ее в изгибающем движении - но не выше высоты бедра - вправо, снова постукивая пальцем по полу. Повторите 15-20 раз, прежде чем переходить на другую сторону.

Для бедер

Начните на четвереньках на полу, колени ниже бедер, запястья ниже плеч. Держа сердечник включенным и длинный позвоночник, медленно поднимите правую ногу вправо примерно до высоты бедра и опустите. Повторите 15-20 раз, прежде чем переходить на другую сторону.

Поделись с подружками :