Самый недооцененный осенне-зимний овощ - фенхель

Поделись с подружками :
Когда наступает осень, а затем зима и ваш выбор овощей истощается, подумайте о фенхеле. Эта белая лопата в форме лопаты со стеблями, похожими на сельдерей, и ветвями, напоминающими укроп, предлагает многое. Уникальный аромат. Много частей. Долгий срок годности. По многим причинам фенхель заслуживает большей любви - и главное место в вашем севообороте в холодное время года.

Фенхель обладает землистой, травянистой сладостью, сладкой в ​​том смысле, что морковь может быть сладкой, но с его крахмалистым сахаром, тянущимся в другом направлении нотами солодки.
У вас есть много способов использовать неотразимый аромат фенхеля. Самое простое: наслаждаться овощем в сыром виде. Для этого нарежьте укроп тонкими пальцами и оставьте в миске для перекуса перед едой. Перекусывание укропа - это полезный способ открыть аппетит. Если вы особенно голодны, вы, кажется, сможете наслаждаться характером сахара еще больше. Это отличный способ поесть в этом сезоне и задержать аппетит еще на 20 или 30 минут до начала еды.

Разрежьте яблоко и луковицу фенхеля на соломинки, покройте их лимонным соком и оливковым маслом, добавьте черный перец, и вы получите хрустящий, сложный гарнир. Несколько тонких ленточек фенхеля очень долго смешиваются в более крепкий зеленый салат. Для дополнительного эффекта, ножницы в некоторых зеленых оборках сверху.

Сырой фенхель
великолепен, но красота овощей проявляется чаще всего, когда вы дотягиваетесь до духовки. Проще говоря, приготовленный фенхель обладает способностью вызывать удивление. Когда ломтики на четверть обжариваются на противне - каждый из которых представляет собой поперечное сечение всей луковицы, покрытой сверху только оливковым маслом и солью, - один из величайших запахов во всей кулинарии наполняет воздух. Он наполняет кухню (и не только) зимними духами, успокаивающим ароматом, который ощущается как противоядие для холодных, безлистных дней, аромат, который мгновенно и несомненно превращает вашу кухню в центр вашего дома.

Последнее, что нужно любить в фенхеле, это семена. Они взрывают своим вкусом, мало чем отличаясь от тмина. Поджаренные, они имеют темный и слегка солодковый аромат, который хорошо сочетается с кусочками мяса, обжаренными на кусочке, как свиные отбивные . Прямо из бутылки со специями они добавляют теплые глубины к салатам и соусам , особенно тем, которые используют другую часть фенхеля. Аромат семян акцентирует лучшие качества фенхеля: глубокий комфорт, тепло прохладной погоды.
Поделись с подружками :