Время красоты: 7 откровенных вопросов к пластическому хирургу

Поделись с подружками :

Красивый, пышный бюст – всегда будет предметом восхищения! Операция по увеличению груди бьёт все рекорды по популярности. Ежегодно тысячи женщин решаются изменить внешность. Они становятся обладательницами шикарных форм!

На самые популярные и волнующие девушек вопросы об увеличении груди, отвечает ведущий пластический хирург клиники эстетической медицины Vidnova Светлана Работенко. 

Чаще приходят на уменьшение или увеличение молочной железы?

Популярнее, конечно, увеличение груди. Мое кредо – не увеличить грудь, а восстановить утраченные формы после беременности и грудного вскармливания. Зачастую ко мне приходят молодые мамы с просьбой вернуть утраченное. Девушкам важны - максимальная натуральность и гармония. Наши взгляды полностью совпадают! Я считаю, что наивысшее мастерство, когда окружающие не догадываются – это подарок природы или работа пластического хирурга.

Кому не рекомендуется увеличивать грудь?

Для любого хирургического вмешательства, в том числе, маммопластики, необходимы показания. Одного желания девушки не всегда достаточно. Есть ли необходимость в операции, определяется на индивидуальной консультации. 


Светлана Работенко консультирует бесплатно в Запорожье и Днепре. К ней часто приезжают пациенты из других городов Украины. 

Увеличение молочной железы не проводится девушкам до 18-ти лет. Однако бывают исключения по анатомическим данным.   

Перед операцией в клинике пациент сдает анализы, проходит обследование, его консультирует анестезиолог. По результатам принимаем решение об операции.

Извечная дилемма: лучше увеличивать грудь до или после родов?

На консультациях я всегда рекомендую делать операцию ПОСЛЕ беременности и кормления ребенка. Это – залог стабильного результата. Естественные процессы могут повлиять на форму бюста. После рождения ребенка есть вероятность, что девушке потребуется коррекция. Однако все индивидуально. Зависит от исходного состояния железы и генетической предрасположенности. В моей практике были пациентки, которые беременели через 1 месяц после операции, успешно кормили, а в будущем коррекция не потребовалась.

Если у пациентки есть желание и, главное - показания, - операция проводится ДО беременности.

Какой доступ для установки имплантов лучший?

Идеального доступа, идеальных формы и размера импланта нет. Есть доступ, который подходит именно вам. Владею всеми современными методиками установки имплантатов. Но у меня есть любимый доступ - аксиллярный (через подмышку). Считаю его максимально щадящим и наиболее эстетически выгодным! 

Его преимущество в отсутствии следов хирургического вмешательства на груди. Рубец – «царапинка» 3-4 см прячется в подмышечную впадину. Он скрыт от посторонних глаз. Не заметен в открытой одежде, а также при отведении рук. 

Аксиллярный доступ подходит худеньким девушкам, у которых отсутствует подгрудная складка. С его помощью можно установить круглые и анатомические имплантаты. Присутствует ограничение в объеме - до 380 мл.

Установка через подмышку требует аккуратности и высокого профессионального уровня пластического хирурга.

Может быть отторжение имплантатов?

Такого понятия, как «отторжение» при первичном увеличении груди нет. Риск отторжения может возникнуть при реконструкции молочной железы после онкологических заболеваний. 

Можно ли кормить грудью после увеличения?

Конечно! Во время операции протоки молочной железы сохраняются, поэтому лактация возможна. Имплантат НЕ влияет на качество молока.

Как понять, что пластический хирург – профессионал?

Профессионал не будет делать операцию, если к ней нет показаний. Он грамотно объяснит пациенту, почему ему она не нужна. Квалифицированный специалист доступно рассказывает о предстоящем вмешательстве, говорит о рисках и готовит человека к периоду реабилитацию. Читайте информацию о хирурге, смотрите в соцсетях, как он работает, чем живет. На консультации у вас должна произойти «любовь с первого взгляда».  



Поделись с подружками :