Кудрявые и непослушные волосы не приговор!

Поделись с подружками :
Сегодня мы посвящаем целую статью обладательницам прекрасных кудрявых волос!

Если у вас есть "волны" на волосах, с которыми невозможно справиться, которые, кажется, движутся в не нужном направлении, вам может понадобиться небольшая помощь по уходу за волосами. Не волнуйтесь: метод Кудрявой Девочки спасет ваш день.  Вот все, что вам нужно знать о любимом методе кудряшек и о том, как он может навсегда изменить ваши волосы и отношение к ним. 
По сравнению с прямыми волосами вьющиеся волосы более тонкие, ломкие, сухие и пористые, непослушные. Их сложнее уложить. В местах изгибов кудрявые волосы чаще всего ломаются. Уход за кудрявыми волосами более бережный, регулярный, с использованием различных средств, разработанных специально для таких волос.

1. Что такое метод кудрявой девушки?

Метод Кудрявой Девочки - детище Лорейн Мэсси, которая буквально написала книгу об этом. Это метод ухода за волосами, призванный помочь женщинам и мужчинам найти истинную текстуру своих волос и максимально увеличить естественные волны и локоны. По сути, это повторное обучение себя тому, что на самом деле нужно вашим волосам, и вашим волосам, чтобы они впали в свою естественную структуру локонов.


2. Для кого подходит метод кудрявых девушек?


Эта система хороша для тех, кто хочет освободить свои вьющиеся волосы и посмотреть, насколько далеко могут зайти их волны, если они перестают повреждать волосы с помощью инструментов, шампуней и специальных ингредиентов для ухода за волосами. В большинстве случаев плоские или очень рыхлые завитки и волны могут стать более полными и более четкими.


3. Как я могу начать действовать прямо сейчас?

  • Не используйте инструменты для укладки тепла (пока, щипцы для завивки).
  • Не используйте расчески и щетки (пусть ваши волосы будут свободными).
  • Не используйте продукты, содержащие сульфаты (они самые плохие парни для этой системы).
  • Не используйте нерастворимые в воде формулы (они будут слишком тяжелыми).
  • Не используйте ничего, содержащего силиконы, алкоголь или ароматизаторы (о вред, который они могут нанести!).
Вы также можете подобрать шампунь без сульфатов или средство для мытья рук. Для вьющихся волос лучше всего чистить один раз в неделю с помощью кондиционера или умывания, а для вьющихся волос рекомендуется очищать как можно меньше.

Помните, вьющиеся и слишком кучерявые волосы - это не приговор, это может быть красиво и стильно! Помните, что все мы особенные, а некрасивых людей не существует. Пожалуй, лучшее, что вы можете сделать – это научиться дружить со своими вьющимися волосами, не переделывать их, не маскировать под прямые, а бережно ухаживать за ними и наслаждаться их естественной красотой, придающей вашему облику романтичность и женственность. 
Поделись с подружками :