Стресс саботирует вашу улыбку?

Поделись с подружками :

Стресс негативно влияет на ваш ум, тело или кожу, и оказывается, что это может нести удивительно негативное влияние на вашу улыбку. Как именно стресс влияет на вашу улыбку, плюс что вы можете с этим сделать?

В корне проблемы: растирание зубов и / или сжимание челюсти. Технически известные как бруксизм, это когда вы стискиваете зубы и челюсть или скользите зубами вперед-назад друг к другу. Чаще всего это происходит неосознанно, когда вы спите, часто как признак стресса или беспокойства. Хотя это не столь опасно, как могут быть довольно неприятные побочные эффекты. Как сжатие, так и шлифование могут привести к износу эмали и дентина - первых двух слоев зуба! 

Это влияет как на здоровье ваших зубов, так и на вашу внешность. Чрезмерное сжимание и растирание могут привести к образованию корневых каналов и даже к тому, что зубы станут настолько изношенными, что укус может разрушиться. Это не только не полезно для здоровья полости рта, но также может создать видимость большего количества морщин вокруг рта. Сжатие челюсти усугубляет линии вокруг рта, а сжатие губ приводит к появлению этих маленьких морщин вокруг рта.

Несколько признаков того, что вы делаете во время сна? Просыпаетесь с болью в височно-нижнечелюстном суставе, суставе перед ушами и щелкает при открытии рта? Головные боли и боли в челюсти также являются показательными индикаторами. Ваш стоматолог также сможет сказать, просто посмотрев на ваши зубы.

Чтобы предотвратить скрежетание зубами, определите причину стресса и уменьшите стресс, очевидно, ваш лучший ход. Кроме того, старайтесь осознавать выражения лица, которые вы делаете, когда находитесь в состоянии стресса. Забавный факт: одно исследование показало, что удержание улыбки в период стресса на самом деле повышает вашу способность восстанавливаться после стрессовых эпизодов. Звучит странно, конечно, но это стоит попробовать.

"Новое исследование предполагает, что удержание улыбки на лице в периоды стресса может помочь сердцу. Исследование, которое должно быть опубликовано в предстоящем выпуске « Психологической науки» , поддерживает старую поговорку «улыбайся и терпи», предполагая, что она также может заставить нас чувствовать себя лучше.

В исследовании принимают участие ученые-психологи Тара Крафт и Сара Прессман из Университета Канзаса. Они смотрели на то, как разные типы улыбки и люди, осознающие улыбку, влияют на их способность восстанавливаться после стрессовых эпизодов.

Крафт сказал прессе, что они хотят исследовать, имеют ли старые пословицы, такие как «улыбайся и неси это», какую-либо научную ценность. Для своего последнего исследования Крафт и Прессман пригласили 169 добровольцев из Университета Среднего Запада пройти эксперимент в два этапа: обучение и тестирование. На этапе обучения исследователи обучали добровольцев, как удерживать их лица в нейтральном выражении, сдерживать стандартную улыбку или улыбку Дюшенна. Они также заставили некоторых добровольцев держать лицо в вынужденной улыбке, держа палочки во рту. На этапе тестирования добровольцы выполнили несколько многозадачных заданий, во время которых они держали свои лица в соответствии с указаниями."
Поделись с подружками :