Шок! Может ли банановая кожура помочь похудеть?

Поделись с подружками :
Бананы – очень полезный и вкусный продукт. Они не только содержат 12% рекомендуемой суточной дозы калия и 20% витаминов С и В6, но и один кусочек фрукта также содержит 3 грамма клетчатки. Они также являются отличным источником резистентного крахмала, то, что естественным образом подавляет ваш аппетит, что в конечном итоге способствует снижению веса. 

Мы упоминали, что они также очень вкусные, едите ли вы их прямо из кожуры или смешаете в смузи, добавляете в выпечку или нарезаете c овсянкой? Но, по словам диетологов, если вы хотите по-настоящему усилить пользу бананов для здоровья, как бы странно это не звучало, вы должны также есть кожуру.

В частности, вы увеличите общее содержание клетчатки по крайней мере на 10 процентов, так как в кожуре банана содержится много клетчатки. Вы получите почти на 20 процентов больше витамина В6 и почти на 20 процентов больше витамина С, а также увеличите потребление калия и магния.


Не нужно жевать кожицу! Её вполне можно приготовить, использую в одном из Ваших смузи или десертов, вместе с бананом, предварительно немного сварив ее, что бы размягчить, Еще один интересный факт заключается в том, что цвет вашей банановой кожи так же имеет значение для питания. Кожура зеленых бананов богата аминокислотами триптофаном (способствует улучшению качеством сна), а также устойчивым крахмалом, который будет полезен для здоровья кишечника. 

Банановая кожура содержит витамин А, который помогает в укреплении иммунитета и борьбе с инфекциями. Она также содержат вещество под названием лютеин, который сохраняет здоровье глаз и предотвращает катаракту. Банановая кожура содержит большое количество антиоксидантов и витамины группы В, в том числе витамин В6. Она обладает растворимыми и нерастворимыми волокнами, которые замедляют процесс пищеварения и снижают уровень холестерина в организме. Кожура, также, содержит калий и магний, которые держат в норме уровень артериального давления.

Как есть?

Есть много способов включить в свой рацион банановую кожуру. Люди в странах Азии и Карибского региона делают оладьи из целых фруктов (кожура и мякоть). Можно приготовить отвар (чай) из банановой кожуры или перемолоть и смешать её с ванильным мороженым. Некоторым людям нравится есть их сырыми, а некоторым в вареном виде. Зеленый сорт, обычно, воспринимается как овощ и должен быть приготовлен со специями и другими ингредиентами, чтобы сделать восхитительное блюдо. Желтую кожуру можно съесть сразу и она имеет заметный банановый вкус, по сравнению с зеленой кожурой.




Поделись с подружками :