6 самых полезных видов морепродуктов для вашего здоровья!

Поделись с подружками :
Многие ловят рыбу для хорошего времяпровождения, обожают рыбалку, при этом зная лишь то, что рыба полезна, потому что так когда-то говорили в школе. А вы знали про снижение риска сердечных заболеваний и инсульта?  

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать 3 порции жирной рыбы в неделю, давайте вспомним, как часто это делаем мы? 

К жирной рыбе относятся лосось, тунец, скумбрия, сельдь, озерная форель и сардины. Рыба является отличным источником белка, но ее реальное преимущество - это жирные кислоты DHA омега-3, которые в ней содержатся, говорит Largeman-Roth. Омега-3 не только снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и жизненно важны для здоровья мозга. Омега-3 жиры создают клеточные мембраны по всему телу и мозгу и выполняют противовоспалительную функцию в организме, которая помогает продвигать более здоровые клетки мозга. Жиры омега-3 необходимы для развития мозга ребенка, поэтому беременным и кормящим мамам обязательно нужно есть морепродукты с низким содержанием ртути.

Вот лучшие морепродукты для здоровья! Может время начать употреблять их сегодня?

Креветка

Креветки - самый простой и быстрый из всех видов морепродуктов, которые можно приготовить: всего две минуты с каждой стороны, и ужин готов. И для детей тоже. У креветок очень мало калорий, всего лишь 84 калории на порцию. Кроме того, они содержат до 20 г белка, большое количество минералов железа и цинка и 300 мг омега-3.


Краб

Кажется, что это только для особых случаев, но краб это то, чем вы должны наслаждаться круглый год. В зависимости от сорта, краб варьируется от 80 до 100 калорий на порцию и предлагает от 16 до 20 граммов белка, а также от 350 до 400 миллиграммов омега-3 жирных кислот (DHA + EPA). Аляскинский краб - лучший выбор в списке морепродуктов. Совет для профессионалов: приготовление пищи с крабом становится намного более доступным, когда вы используете его в рецептах.


Лосось

Лосось богат омега-3 и очень прост в приготовлении. Просто сбрызните немного оливкового масла сверху филе, сверху посыпьте морской солью и жарьте в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 ° С. 


Консервированный тунец

 Вы можете добавить его к салатам, использовать в бутербродах и даже покрыть свежей пастой с лосося любой гарнир. Порция консервированного тунца содержит всего 60 калорий, содержит 13 граммов белка и является отличным источником омега-3 жирных кислот. Вам не нужно заправлять его майонезом, чтобы он был восхитительным: смешайте консервированный тунец со свежим лимонным соком, каперсами, рубленой итальянской петрушкой.


Гребешки

Готовить гребешки может быть страшно, потому что они не меняют цвет, как креветки, а переваренный гребешок - очень печальная вещь. Но отлично приготовленные морские гребешки легко. Вам просто нужно сначала высушить их бумажными полотенцами, а затем добавить в очень горячую смазанную маслом сковороду и получить хорошее смазывание с обеих сторон до золотистого цвета (от 2 до 3 минут на сторону). Подайте их по лебеде, пасте гарбанзо или салату. В порции гребешка весом 20-30 грамм (от 3 до 4 гребешков) содержится около 96 калорий, 12 грамм белка и 22 миллиграмма стимулирующего мозг питательного холина. 


Треска

Треска - отличный вариант для людей, которые думают, что им не нравится вкус рыбы. Атлантическая треска невероятно мягкая и содержит всего 70 калорий на порцию и 17 граммов белка, плюс в ней нет ни общего с насыщенным жиром. Филе трески можно покрыть легкой панировкой и выпекать в течение 10-12 минут при 200 градусах. 






Поделись с подружками :