Эти продукты растительного происхождения должны быть в вашем рационе!

Поделись с подружками :
Независимо от того, насколько непринужденно или возвышенно, неудивительно, что цели, связанные со здоровьем, неизменно возглавляют таблицы новогодних решений. А для тех, кто хочет улучшить свою диету в долгосрочной перспективе, питание на растительной основе является одним из наиболее практичных решений для формирования более здоровых привычек питания. Это не только лучше для вашего тела, но и для планеты.

Вот восемь ключевых растительных продуктов, которые нужно сохранить в своем списке покупок!

 Грецкие орехи

Грецкие орехи являются единственным орехом, который обеспечивает значительное количество незаменимой жирной кислоты омега-3 на растительной основе, а также содержит белок (4 грамма) и клетчатку (2 грамма). Систематический обзор из Гарварда также показал, что диета с добавлением от 5 до 24 процентов калорий из грецких орехов приводит к значительно большему снижению общего холестерина (включая как «плохой» холестерин ЛПНП, так и триглицериды). 

Белый, и сладкий картофель

Картофель наполнен калием, электролитом, необходимым для гидратации. А картофель - это устойчивый крахмал, поэтому он действительно способствует пищеварению и снижает уровень голода. Картофель также доступен по цене, его легко готовить и он является отличным топливом для активных людей. 

Соя

Не удивительно, что большинство людей думают о тофу, когда думают о еде на растительной основе: Порция содержит колоссальные 9 грамм белка. Соя является полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты, которые обычно не встречаются во многих растительных белках. 

Брокколи

В диетических рекомендациях рекомендуется заполнять половину своей тарелки фруктами и овощами, и все овощи важны в растительной диете. Брокколи - одно из моих любимых блюд, потому что в нем много питательных веществ. Чашка сырой брокколи содержит около 3 граммов белка, 30 калорий и 10 процентов клетчатки в день (2,5 грамма). Он также содержит калий, витамин К, витамин С и кальций!


Брюссельская капуста

Выбор продуктов в зависимости от сезона предлагает разнообразие по цвету, вкусу и текстуре, а сезонные продукты часто являются самым дешевым способом. Всего в 1 чашке брюссельской капусты содержится 100 процентов вашего ежедневного витамина С, 4 грамма белка и 4 грамма клетчатки. И исследования показывают, что фитохимические (растительные соединения), обнаруженные в брюссельской капусте, связаны со сниженным риском развития рака.

Соевый жмых

Наполнен растительным белком. Мало того, что 30 грамм содержат 16 грамм белка, но процесс ферментации, используемый для приготовления темпе, создает хорошие свойства для кишечных пробиотиков.

Коричневый рис

Коричневый рис - это цельное зерно, которое содержит значительное количество белка и клетчатки, двух питательных веществ, которые помогают замедлить процесс пищеварения. Другими словами, неочищенный рис надолго держит вас в полном объеме.

Чечевица

Вы получите много полезного белка (9 грамм на полстакана) и клетчатки (8 грамм на полстакана) из чечевицы, которые помогают укрепить пищеварительную систему. Они также полны железа и фолиевой кислоты. Вы можете легко поменять чечевицу на мясо по многим рецептам, таким как тако, гамбургеры и соус Болоньезе. Совет: сочетайте чечевицу с другими растительными белками, такими как цельные зерна и грецкие орехи, чтобы получить «полноценный» белок. Одна приготовленная чашка содержит 18 граммов белка. 
Поделись с подружками :