Мастодинон – силы природы против мастопатии

Поделись с подружками :

Наше настроение, здоровье, эмоции - каждый биологический процесс в организме регулируется гормонами. Поэтому, когда по какой-то причине нарушается их выработка, это может привести к серьезным последствиям.

Гормональный дисбаланс - проблема, с которой сталкиваются многие современные женщины. Он провоцирует развитие мастопатии, появления уплотнений, болезненных ощущений в молочных железах, расстройство менструального цикла. Зачастую для коррекции сбоев в работе женского организма доктора предпочитают назначать гормональные препараты, но к их выбору нужно подходить с особой осторожностью, так как они состоят из синтетических гормонов, у которых достаточного много побочных эффектов. Одним из самых распространенных и неприятных для женщин последствий их приема являются обменные нарушения и набор веса. Кроме того, слабеет иммунная система, появляются проблемы с кожей, артериальным давлением, пищеварением. Исходя из этого, гормональная терапия используется только в случае крайней необходимости.

Что же делать представительницам прекрасного пола, - мириться с нестабильным циклом и терпеть неприятные ощущения? Конечно, нет, ведь существует препарат, который мягко регулирует выработку гормонов, корректирует гормональный фон, а заодно и способствует нормализации обмена веществ, обладает успокаивающим эффектом, нейтрализует неприятные проявления ПМС. Отсутствуют риски, побочные эффекты и что, немаловажно, практически нет противопоказаний, так как он изготавливается из растительного сырья и содержит только натуральные компоненты. Это Мастодинон, который производится в Германии компанией Бионорика.

Уже более двух десятилетий маммологи и гинекологи заслуженно рекомендуют Мастодинон как препарат №1 для лечения боли в груди, ПМС и мастопатии. Его принимают женщины в 26 странах мира.

Преимущества препарата Мастодинон

Специалисты отмечают, что у препарата имеется целый ряд преимуществ:

- Мастодинон является комплексным растительным препаратом, подходит для длительного лечения, без риска вредных последствий ;

- натуральный состав исключает побочные эффекты, характерные для гормональных препаратов;

- Мастодинон можно использовать для комплексной терапии в сочетании с другими препаратами;



Экстракты растений, которые входят в состав препарата, естественным образом включаются в процессы, протекающие в организме, в том числе в работу гормональной системы. Организм часто воспринимает синтетические гормоны как нечто чужеродное, а с биоактивными веществами растительного происхождения такого не происходит. Препарат хорошо переносится и вызывает положительный результат без пагубных последствий. Клинические испытания и отзывы пациентов подтверждают эффективность препарата.

Состав препарата Мастодинон

Состав препарата полностью натуральный. Многие растения, из которых состоит Мастодинон, использовали для женского здоровья еще в глубокой древности. Современные исследования позволили сбалансировать содержание активных компонентов так, чтоб они дополняли и усиливали действие друг друга, а прогрессивные технологии обеспечивают максимальное извлечение полезных веществ из растений.




Показания к применению Мастодинона

Врачи рекомендуют Мастодинон при ряде расстройств, которые беспокоят многих женщин:

- мастопатия, болезненные ощущения в молочных железах на фоне гормонального дисбаланса;

- ПМС, болезненные дискомфортные ощущения внизу живота;

- перепады настроения,плаксивость;  

- отечность;

- головные боли накануне и во время менструаций;

- нарушения цикла;

- женское бесплодие гормональной природы (в составе комплексной терапии).

Формы выпуска и правила приема

Дозировка Мастодинона зависит от формы выпуска препарата:

- для таблеток – по 1 дважды в день;

- для жидкой формы – по 30 капель дважды в день.

И таблетки, и капли принимают с небольшим количеством воды утром и вечером на протяжении 3 месяцев. Обострение симптоматики в первые дни приема – нормальное явление, свидетельство того, что препарат работает. Ориентируясь на состояние пациентки, врач может рекомендовать более продолжительное лечение или повторный курс, но обычно эффект достигается после одного трехмесячного курса.

Мастодинон – лучший выбор современной женщины

Все чаще вместо синтетических препаратов доктора назначают натуральные, растительные, которые действуют более мягко и без побочных эффектов.

Именно к таким препаратам относится Мастодинон, - безопасное и эффективное средство от мастопатии и других расстройств гормональной природы у женщин. Благодаря сбалансированному составу натуральных компонентов он оказывает комплексное действие и помогает справиться с целым рядом проблем.


Поделись с подружками :