Циклодинон: отзывы потребителей и врачей

Поделись с подружками :

С такими проблемами как нерегулярный цикл, болезненные менструации, тяжелое протекание ПМС, резкие перепады настроения и депрессивное состояние на разных этапах жизни сталкивается практически каждая женщина.

Современные препараты на основе экстрактов лекарственных растений выгодно конкурируют с гормональными, вытесняют многие синтетические препараты и БАДы, обладая рядом преимуществ. В первую очередь, они существенно безопаснее гормональных. По сравнению же с БАДами – Циклодинон обладает эффективностью, доказанной в ходе клинических исследований. Тогда как, БАДы – только дополнение к рациону питания. Они не являются средствами, самодостаточными для лечения нарушений гормонального фона и ПМС. 

Растительный лекарственный немецкий препарат Циклодинон уверенно лидирует по отзывам пациенток разных возрастов как эффективное и безопасное средство в решении гинекологических проблем, которому уже более 20 лет доверяют украинские женщины. К тому же, именно Циклодинон гинекологи чаще всего рекомендуют женщинам при нарушениях менструального цикла.

Циклодинон: показания к применению

Ни для кого не секрет, что визит к гинекологу для женщин - серьезный стресс, особенно, если речь идет о последующем назначении лечения. Страх приема гормональных препаратов и боязнь последствий от их применения, именно по этой причине большинство предпочитают спрашивать совета у знакомых или просто искать информацию в сети, а не идти к специалисту.

С какими именно проблемами чаще всего сталкиваются женщины?

 Это:

- гормональный дисбаланс;

- изменения характера менструации;

- болезненные, скудные или очень обильные месячные;

- остро протекающий ПМС, сопровождающийся перепадами настроения, раздражительностью, болями и т.д.;

- нагрубания молочных желез (вследствии ПМС или как самостоятельное расстройства в рамках мастопатии);


Не маскировать проблему анальгетиками, а решать ее на патогенетическом органическом уровне помогает немецкий фитопрепарат Циклодинон. Имея растительную составляющую, он достаточно быстро обеспечивает стабилизацию гормонального фона, и, как следствие, уменьшение негативной симптоматики ПМС и нормализацию цикла, устранение боли при месячных и в молочных железах.

Компания Бионорика выпускает Циклодинон в 2 формах:

Длительность курса составляет не менее 3 месяцев. Несмотря на столь продолжительный прием, лекарство совместимо с другими препаратами и принимается без перерыва, вне зависимости от регулярности цикла и не прерываясь при начале менструации.

Что немаловажно, препарат можно принимать как в самостоятельное лечение, так и в ходе комплексной терапии, – растительный состав позволяет сочетать лекарство с другими без риска и побочных явлений. 

Преимущества натурального состава препарата Циклодинон

Мягкое действие растительных препаратов, их эффективность, пригодность к длительному приему и доказанная безопасность выгодно выделяет их среди прочих медикаментов. В составе Циклодинона – экстракт плодов прутняка обыкновенного, или витекса священного, известного своим благотворным влиянием на женский организм: 

- он нормализует уровень женских половых гормонов;

- уменьшает избыточную выработку пролактина.

На фоне нормализации уровня пролактина в организме женщины происходит постепенная нормализация цикла, уменьшение остроты симптомов ПМС, болезненности месячных, менее выраженными становятся перепады настроения и эмоциональные всплески.



По отзывам пациенток, облегчение состояния наступает уже через несколько недель после начала курса Циклодинона. Но прекращать лечение при первых признаках улучшения состояния не рекомендуется, необходимо пройти полный курс лечения, несмотря на скорость положительной динамики.

Циклодинон: отзывы потребителей

Валентина, 30 лет, Днепр: «Очень долго мучалась от нерегулярного менструального цикла. Конечно же, мне причиняло и моральный, и физический дискомфорт то, что я не могу сама распоряжаться своей жизнью. Более 3 лет принимаю Циклодинон, курсами, примерно 2 курса в год. Начала лечение по рекомендации своей подруги. Положительные изменения заметила уже через месяц приема, но не прекращаю лечение. Пока сбоев в цикле не было, надеюсь, так будет и дальше. Благодаря Циклодинону я стала уверенней в себе, ведь теперь месячные не начинаются неожиданно.»

Маша, 23 года, Винница: «Неприятные симптомы ПМС стали одолевать меня все чаще. Перепады настроения, раздражительность не давали жить спокойно ни мне, ни моей семье. Врач выписал Циклодинон как фитопрепарат для облегчения симптомов. Пью пока только второй месяц, но уже настроение стало более ровным. А еще препарат очень удобно принимать – выпил утром 1 раз 40 капель – и до следующего дня не волнуешься о приеме.»

Отзывы врачей

Светлана Игоревна, врач акушер-гинеколог: «Обязательное условие эффективности препарата – его прием по показаниям Циклодинон имеет выраженное терапевтическое действие в отношении нарушений на фоне избытка пролактина. Если интуитивно или по результатам диагностики есть такая проблема – я рекомендую принимать растительный препарат компании Бионорика.

Николай Степанович, врач гинеколог, кандидат мед наук: «Я практикую назначение Циклодинона как для самостоятельного применения, так и в комплексной терапии расстройств гормональной сферы. Если речь идет о нарушениях цикла, болезненном ПМС, нервном возбуждении – его применение значительно облегчают состояние.»

Вывод

Циклодинон рекомендуется гинекологами в 26 странах мира не просто так, - оказывая мягкое и деликатное, но эффективное действие на организм, препарат легко помогает привести в норму цикл и стабилизировать гормональный фон, устранить симптомы ПМС без участия сильнодействующих синтетических средств.

В современном ритме жизни представительницы прекрасной половины человечества каждый день подвергаются стрессу, поэтому развитие болезней на фоне неприятных ситуаций - стандартное явление, и его проще предупредить, чем корректировать. 

Если вы заметили нарушение гормонального фона, сбой менструального цикла вследствие стресса, в таких случаях начать прием лекарственных препаратов можно и без назначения медиков, а после курса приема, просто для уверенности, сходить к доктору, так как безопасность и эффективность растительных лекарств доказана самими медицинскими специалистами. 

Девушки, контролируйте свою жизнь и цикл вместе с растительным лекарственным препаратом Циклодинон!


Поделись с подружками :