4 причины употреблять больше оливок!

Поделись с подружками :
Оливки являются одним из основных компонентов средиземноморской диеты, которая хорошо известна благодаря повышению уровня холестерина и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Но что именно в этих соленых, пухлых кусочках делает их такими? Читайте дальше, чтобы точно узнать, почему вы должны включать больше оливок в свой рацион.

Помните, что если вам не нравится вкус оливок, вы можете питать свой организм с помощью оливкового масла - просто обязательно используйте его при низкой или средней температуре. Если вы любите оливки, попробуйте их с рыбой или курицей или в салате с радиккио.

1. Антиоксиданты


Оливки, будь то черные, зеленые или фаршированные голубым сыром, содержат витамин Е и полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами. Чтобы немного изменить это, антиоксиданты являются мощными соединениями, которые борются со свободными радикалами в организме, которые могут помочь защитить клетки и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак. Антиоксиданты также помогают защитить вашу иммунную систему, помогая избежать заболевания и поддерживать здоровье в старости. Витамин Е является жирорастворимым, что означает, что он лучше всасывается в кровоток в сочетании с жиром - как в этой идеальной маленькой оливковой упаковке, которую искусно разработала природа.

2. Здоровые жиры

Оливки содержат мононенасыщенные жиры, которые квалифицируются как здоровые жиры, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и потенциально уменьшить воспаление в организме. Именно эти жиры добываются для производства оливкового масла, которое мы все знаем и любим как один из самых полезных способов заправить салат или миску макарон.

3. Железо

Это характерно для черных оливок. Эти темные маленькие фрукты (да, технически оливки - это фрукты!) Содержат хорошую дозу железа, которое является важным питательным веществом и помогает переносить кислород в кровь. Дефицит железа довольно часто встречается у женщин и может быть причиной усталости, легкомысленности или холодных рук и ног. Только 100 граммов оливок обеспечивают около 16 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщин в возрасте от 19 до 40 лет.

4. Клетчатка

Преимущество употребления в пищу всего оливкового, а не только растительного масла состоит в том, что вы получаете добавленную дозу диетической клетчатки, которая помогает поддерживать сытость и работу пищеварительной системы. Это не очень большое количество, но мы возьмем любой повод, чтобы посыпать несколько таких пикантных ароматов на наши тарелки в любой день.

Поделись с подружками :