Если вы любите зеленый чай, у нас для вас отличные новости!

Поделись с подружками :

Зеленый чай часто называют своей общей категорией, но зеленый чай представлен во многих разновидностях, каждый из которых имеет свой собственный фирменный вкус, время и температуру приготовления и уровень кофеина. 

Для новичка чая знание того, что отличает один зеленый чай от другого, может быть пугающим. Обработка чайных листьев обычно не написана на упаковке чая или в меню кафе, и знание вашей сенчи из пороха требует немного знаний. Вот почему мы пригласили двух экспертов по чаепитию, чтобы обсудить все виды зеленого чая - и хорошие новости: их больше, чем вы думали.  

Типы зеленого чая

Зеленый чай может поступать из любой точки мира, где его выращивают, хотя зеленый чай чаще всего из Китая или Японии. «Тип чая определяется тем, как чай выращивается, собирается и обрабатывается после сбора урожая», - объясняет Кёхей Сугимото, президент чайной компании и сертифицированный японский консультант по зеленому чаю. 

В то время как японские и китайские зеленые чаи являются самыми популярными, зеленые чаи в настоящее время появляются в Индии и в Соединенных Штатах. «Несколько индийских производителей экспериментируют и настраивают свою технику для других видов чая, кроме черного», - говорит Лим. В США у нас не так много истории выращивания чая, но американские производители чая сейчас экспериментируют с выращиванием зеленого чая и других сортов. 

Японский зеленый чай

«Японские зеленые чаи имеют тенденцию иметь растительные и травяные ноты с умами», - говорит Лим. 

Гёкуро - японский зеленый чай высочайшего качества. «Чайные растения затеняются в течение примерно трех недель перед сбором, и этот процесс приводит к более сладкому и более бульонному вкусу с интенсивными умами», - говорит Лим. 

Сенча «имеет форму иглы и имеет морской и растительный вкус», - говорит Лим. Это самый распространенный чай в Японии. Банча - это низший сорт сенчи. Это намного грубее и имеет более грубый вкус. Банча также используется, чтобы сделать hojicha, жареный чай с более пряными нотами. 

Китайский зеленый чай

«Китайские зеленые чаи, как правило, имеют немного больше поджаренных нот по сравнению с японскими зелеными чаями», - говорит Лим.

Dragonwell, также называемый Long Jing, имеет плоскую форму со сладкими, ореховыми и поджаренными нотками. «Поскольку листья прессуются, а не скручиваются, этот чай можно заваривать при более высокой температуре, чем у других видов зеленого чая», - говорит Лим.

Порошковый чай продается в гранулах разных размеров. 

«Потребители, которые ищут качественный зеленый чай на полках магазинов, должны сначала проверить, указана ли страна происхождения, и посмотреть, из какого он региона.

Упаковка также важна. «Качество зеленого чая ухудшается под воздействием тепла, кислорода и света, что приводит к снижению количества питательных веществ и плохому вкусу», - говорит Сугимото. «Если вы видите чай через упаковку, чай подвергается воздействию света дольше, чем следовало, и, возможно, уже стал горьким. Если в пакете есть избыток воздуха и он не запечатан в вакууме, может возникнуть проблема с воздействием кислорода на чай». Наилучшим типом упаковки для зеленого чая является пакет из фольги, который должен был быть заполнен азотом и запечатан в вакууме. Это позволяет сохранить вкус и питательность чая еще до того, как вы его откроете. И, конечно же, проверьте срок годности. Как и все в вашей кладовой, чай истекает!

Поделись с подружками :