Скажем "ДА" пророщенным зернам в своем рационе!

Поделись с подружками :

Все еще едите тост из авокадо и боитесь поправиться от хлеба?

Независимо от того, стали ли проросшие зерна в последнее время модным словом в вашем магазине здоровой пищи, или вы начали замечать, что проросщенные зерна появляется в меню в вашем местном кафе  вы можете задаться вопросом, что отличает этот тип зерна. Проще говоря, проросшие зерна - это цельные зерна, которые вымачивают в воде до тех пор, пока они не начнут прорастать (или вырастить небольшой росток). Это приводит к тому, что они становятся более питательными и легко усваиваемыми (живыми) зернами по сравнению с не проросшими зернами. Вот то, что эксперты по питанию считают причинами, по которым мы должны добавлять больше продуктов из пророщенных зерен в нашу диету.

1. Улучшенное усвоение питательных веществ.  

Проросшие зерна обеспечивают больше биодоступных питательных веществ по сравнению с другими рафинированными муками. Зерна - и создание муки из проросшего зерна - может помочь сделать питательные вещества в зернах более доступными для нашего тела для поглощения. Проросшее зерно может также помочь уменьшить присутствие фитиновой кислоты, естественного соединения в зерновых злаках, которое может помешать нашему усвоению питательных веществ, таких как железо и цинк.

2. Устойчивая энергия.  

Более высокая концентрация белка и клетчатки в проросшем зерновом хлебе помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и дает энергию для питания в течение дня. Сочетание белка и клетчатки в цельных зернах, включая проросшие зерна, может помочь людям испытать устойчивую полноту и энергию после их употребления.

3. Увеличение волокна.

Когда зерно прорастает, концентрация клетчатки увеличивается. Они находятся в их полной форме, что означает, что они часто содержат больше клетчатки и белка, чем зерно, которое подверглось обширной переработке. Волокно является ключевым компонентом здоровья кишечника, включая устранение и детоксикацию толстой кишки, которая помогает регулировать пищеварение и может снизить риск рака толстой кишки.

4. Их легче переварить нашему организму.

Когда прорастает зерно, нашим телам становится легче перевариваться, потому что крахмалы уже разрушены. Процесс прорастания зерен нейтрализует ингибиторы ферментов, а также сахара, которые могут вызывать брожение и выделение газа из кишечника. К счастью, по этой причине многие люди, которые испытывают газ и вздутие живота от обычного хлеба, не имеют такой же реакции, когда едят пророщенный хлеб. 


5. Итак, как мы можем начать есть больше пророщенных зерен? 

Есть много способов включить пророщенные зерна в свой рацион, особенно если вы уже работаете над увеличением потребления всего зерна (восхитительно ореховый вкус проросшего хлебного хлеба тоже не помешает). Вы найдете большинство проросших зерновых продуктов - муку, хлеб, лепешки, рогалики и многое другое - в магазинах натуральных продуктов и продуктовых магазинах. Пророщенные зерна - это умный завтрак для подзарядки, который питает вас по утрам.

Будьте здоровы и счастливы!
Поделись с подружками :