Вы, вероятно, не пьете достаточно воды - вот два простых способа проверить!

Поделись с подружками :

Вы, наверное, слышали, что вы должны пить восемь стаканов воды в день для оптимального здоровья и пищеварения. Хотя это хорошее правило, обычно рекомендуемое органами здравоохранения, правда состоит в том, что не существует единого стандартного количества воды, которое должен пить каждый. Сколько воды вы должны пить ежедневно, вероятно, отличается от того, сколько нужно вашему супругу, сестре и коллеге.

Тем не менее, разумно определить индивидуальное, идеальное потребление воды вашим организмом, потому что польза питьевой воды несметна, она влияет на все, от метаболизма до настроения. 

Питьевая вода также вымывает токсины, смазывает суставы, помогает снимать запоры, улучшает концентрацию, энергию, эластичность кожи, настроение и общее состояние, здоровье. Поскольку все ваши клетки используют воду, и это необходимо для функционирования организма, очень важно, чтобы он оставался правильно увлажненным. 

Сколько воды вы должны выпить в день?

Есть несколько факторов, которые помогают определить, сколько воды вы должны пить ежедневно. 

Возраст (пожилые люди нуждаются в меньшем количестве воды), уровень активности (сложные тренировки и лечение в сауне требуют большего количества воды), диета (диеты с высоким содержанием белка, натрия или клетчатки требуют больше воды), климат (жаркий, сухой климат или повышенный). Местность требует больше воды), а некоторые лекарства - это некоторые факторы, которые могут влиять на то, сколько воды нужно человеку.

Несмотря на то, что в течении многих лет исследования давали разные рекомендации, когда речь идет о соблюдении уровней увлажнения у среднего здорового взрослого, большинство экспертов в области здравоохранения обычно рекомендуют пить около двух литров в день или около восьми стаканов.

Как определить, достаточно ли вы пьете воды каждый день?

Цвет и частота мочи являются показателями уровня гидратации.

Прежде чем начать считать стаканы, литры. Вы можете начать с анализа мочи. Отличный способ измерить, достаточно ли воды, - это цвет и частота мочи. Ходьба каждые 90 минут - два часа - это нормально. Если ваша моча темно-янтарного цвета и вы мочитесь только каждые шесть часов или дольше, скорее всего, вы недостаточно увлажнены. Если ваша частота - каждые 30 минут, а ваша моча совершенно чистая, возможно, вы получаете слишком много воды и, скорее всего, она проходит через все ваше тело, а не приносит вам пользу.

Обратите внимание и на эластичность вашей кожи.

Еще один способ узнать уровень вашей гидратации, особенно для детей и пожилых людей , - это проверить тургор кожи, который является ее эластичностью. Сожмите кожу на тыльной стороне ладони на несколько секунд, а затем отпустите. Если тургор вашей кожи быстро восстанавливается, вы, вероятно, хорошо увлажнены. Если требуется время, чтобы вернуться в нормальное положение, вы можете быть обезвожены. Другие симптомы обезвоживания включают головокружение, мозговой туман и усталость. 

Вкусные способы пить(и есть) больше воды:

Если у вас проблемы с питьем достаточного количества воды, есть несколько способов увеличить потребление воды по сравнению с обычной водой. Вы можете попробовать залить воду фруктами, добавить в воду замороженные фрукты (вместо кубиков льда) или выбрать сельтерскую воду со здоровым бодростью (лучше без добавок сахара). Вы также можете сосредоточиться на потреблении продуктов с высоким содержанием воды . Многие фрукты и овощи водонепроницаемы, что делает их отличным источником увлажнения.

Poon рекомендует эти фрукты с высоким содержанием воды, чтобы помочь вам избежать обезвоживания:

  • клубника (содержание воды 91%)
  • арбуз (содержание воды 92%)
  • канталупа (содержание воды 90%)
  • грейпфрут (содержание воды 91%)
  • персик (содержание воды 88%)
  • ананас (содержание воды 87%)
  • апельсины (содержание воды 87%)
  • кокосовая вода (содержание воды 95%)
  • малина (содержание воды 87%)

Обогащенные водой овощи - это еще один простой и доступный способ добавить больше воды в свой рацион. Некоторые сезонные и круглогодичные варианты включают в себя:

  • огурец (содержание воды 95%)
  • цуккини (содержание воды 94%)
  • помидоры (содержание воды 94%)
  • цветная капуста (содержание воды 92%)
  • капуста (содержание воды 92%)
  • салат айсберг (содержание воды 96%)
  • сельдерей (содержание воды 95%)
  • зеленый перец (содержание воды 92%)
  • ромейн (содержание воды 95%)
  • шпинат (содержание воды 92%)

Избегайте слишком много натрия, кофеина и алкоголя

Все наши эксперты сходятся во мнении, что для гидратации важно держаться подальше от обработанных пищевых продуктов, поскольку они не только содержат мало воды, они часто содержат повышенное количество натрия (даже сладкое лакомство), что будет препятствовать вашим усилиям по увлажнению. То же самое касается кофе. «Кофе действует как мочегонное средство и может обезвоживать вас. Я говорю своим пациентам, что на каждую чашку кофе, которую вы пьете, вы должны следовать за ней с чашкой воды. То же самое относится и к алкоголю, который также чрезвычайно обезвоживает (отсюда головная боль завтрашнего дня, вялость и тусклый цвет лица).

Поделись с подружками :