3 простых способа подсластить продукты без добавления сахара!

Поделись с подружками :
Уверяем вас, большая часть этих продуктов у вас уже есть!  

К настоящему времени мы все хорошо понимаем, что снижение количества потребляемого нами сахара является одним из лучших способов улучшения нашего общего здоровья. Но не только Snickers, Skittles и газировка наносят ущерб нашим усилиям по сокращению потребления сахара. Добавленные сахара обнаруживаются в до 70% упакованных продуктов, включая несладкие, такие как супы, соусы, заправки для салатов и полезные продукты, такие как хлопья, мюсли, ореховые масла, йогурт и «полезные для здоровья напитки». Взрослый человек потребляет в три раза больше сахара, чем рекомендовано. Дневные ограничения составляют 6 чайных ложек или 24 грамма для женщин, 9 чайных ложек или 36 граммов для мужчин и до 6 чайных ложек или от 12 граммов до 24 граммов для детей. 

Хорошей новостью является то, что есть несколько умных, простых способов подсластить продукты без добавления сахара или искусственных подсластителей.

Давайте посмотрим правде в глаза, любовь к сладкому - это то, что делает нас людьми.

1. Богатые клетчаткой фрукты и овощи.

Спелые свежие фрукты, такие как темные пестрые бананы, груши и ананасы, наряду с овощами, такими как сладкий картофель, добавляют натурально сладкий аромат без добавления сахара. Существует важное различие между добавленным сахаром, таким как сахар-песок, мед и агава, и природным сахаром, содержащимся во фруктах и ​​овощах. Волокно - это одно огромное различие. Это помогает медленному усвоению сахара в организме, что облегчает его обработку. Это также поможет вам чувствовать себя полнее дольше. Груши придают натуральную сладость и кремовую текстуру всему, от заправки для салата из маковых семечек до булочек. А сладкий картофель(батат) является секретным ингредиентом в шоколадных пирожных - он повышает сладость, сокращая добавляемый сахар на две трети по сравнению с коробочной смесью из пирожных. Тыква работает аналогичным образом и может быть использована для подслащивания и придания глубины аромата таким лакомствам, как вафли, пироги и пирожные. Замороженные фрукты и овощи широко доступны и пригодны для хранения, поэтому полезно держать их под рукой.

2. Орехи и семена.

Орехи и семена - еще один секрет приготовления пищи с меньшим количеством добавленного сахара. Поджаривание орехов - это маленький шаг, который окупается, когда вам нужно усилить вкус без добавления сахара. Орехи также могут добавить текстуру, которая помогает завершить рецепты с низким содержанием сахара. Пекан, грецкие орехи и миндаль - это те орехи, на которые мы полагаемся. Они могут быть простым и вкусным дополнением к хлебу. Несладкие ореховые масла могут также добавить сладкий аромат ко всему: от соусов до тортов и смузи. Если у вас есть член семьи с пищевой аллергией, семена тыквы и подсолнечника легко заменить орехами, а масло из семян подсолнечника или тахини можно использовать вместо ореховых масел.

3. Специи.

Специи являются неотъемлемым элементом приготовления с низким содержанием сахара. В ваших любимых рецептах ваниль, корица, мускатный орех и кардамон добавляют сладости. Обратите внимание, что некоторые марки ванильного экстракта содержат добавленный сахар, поэтому обязательно проверьте этикетку.

Напоследок, советы: 

Выпивайте с умом

Алкоголь — один из главных поставщиков сахара в организм, особенно если вы неравнодушны к коктейлям. В одном бокале красного вина около 160 калорий, в стакане пива — примерно 140, а в одном дайкири — почти 250 (эквивалент половины плитки шоколада). Веселиться, конечно, хочется, поэтому можно просто выбрать меньшее из зол и переключиться на менее сладкие напитки — сухие вина и хотя бы крепкий чистый алкоголь. Хорошо бы взять за правило на каждый бокал алкоголя выпивать стакан чистой воды: это поможет не чувствовать себя совсем дурно наутро и спастись от головной боли.

Добавьте запахов

Часто мы добавляем сахар в напитки или еду, чтобы усилить вкус или и вовсе придать его блюдам, которые нам не нравятся. Попробуйте поэкспериментировать со специями и травами: мозг получает сигналы о пище не только через вкусовые рецепторы, расположенные на языке, но и через запахи. В привычную утреннюю овсянку можно добавлять корицу или ваниль, в воду — имбирь, лимон и даже куркуму. В аюрведе считается, что для того, чтобы организм был полностью удовлетворён и после обеда не возникало желания что-нибудь пожевать, в приёме пищи должно сочетаться шесть основных вкусов: горький, острый, солёный, сладкий, вяжущий и кислый. 

Поделись с подружками :