Пластика после родов: идеальная грудь и плоский живот

Поделись с подружками :

Рождение ребенка – самое прекрасное и важное событие в жизни каждой девушки. Но есть обратная физическая сторона – тело меняется не в лучшую сторону. Бюст теряет форму, провисает или «исчезает», на животе появляются неэстетичный «фартук», множественные растяжки. 

Конечно, девушки надеются все вернуть – занимаются спортом, сидят на диетах, но все это не приносит желаемого результата. Стоит понимать, бюст не вернется к прежней форме, складки и растяжки на животе не уйдут сами по себе…

Можно долго говорить о принятии своего тела, но, когда оно становится причиной комплексов, - стоит решаться на перемены. Современная пластическая хирургия восстанавливает дородовые формы и дарит новые линии тела!  

Ведущий пластический хирург Украины Светлана Работенко работает с молодыми мамами, которые стремятся восстановить утраченное. Специалист рассказала, как вернуть тело «как до родов», что такое операции «мommy makeover», особенности их проведения и восстановления.

Пластика груди: подтяжка молочной железы и имплантаты

Женская грудь больше всего страдает от постлактационной инволюции. Она теряет форму и объем, высока вероятность появления заметной асимметрии. Это связано не с фактом грудного вскармливания, а происходящими гормональными изменениями в организме девушки.

Увеличение груди силиконовыми имплантами – одна из наиболее популярных пластических операций среди молодых мам. Она возвращает утраченный объем, а также корректирует форму молочной железы. Кстати, альтернатива операции с имплантатами – липофилинг груди – увеличение железы собственным жиром. 

Многие девушки не хотят увеличивать грудь, их пожелание – подтяжка молочной железы. Такая операция называется мастопексией. Пластический хирург устраняет избыток растянутой ткани, перемещает и уменьшает ареолу. Если пациентку устраивает имеющийся объем груди, то выполняется только подтяжка. Мы получаем естественный результат за счет собственных тканей.

В некоторых случаях, при сильном провисании тканей, подтяжка груди может сочетаться с дополнительным увеличением имплантатами. Он создает каркас, а также выраженный объем в зоне пуш-ап.

Пластику груди рекомендуется выполнять через 6 месяцев после завершения лактации.     

Пластика живота: абдоминопластика (подтяжка живота), липосакция

Пожалуй, каждая молодая мама мечтает об упругом, плоском животе, чтобы вновь носить обтягивающие платья, раздельные купальники. 

Абдоминопластика – эффективная операция по устранению провисающего кожно-жирового «фартука». Во время хирургического вмешательства можно ушить диастаз (расхождение прямых мышц живота), пупочную гружу. 

Менее радикальна липосакция. Она убирает лишние локальные жировые отложения в зонах «депо» - на животе, боковой, задней, внутренней поверхности бёдер. Преимущества липосакции - малотравматичность и высокая эффективность.

Современная вакуумная липосакция проводится через микропроколы.   

Совмещенные операции

Пластический хирург Светлана Работенко рекомендует проводить совмещенные операции для получения вау-эффекта. За 1 раз они решают разноплановые проблемы. 

Преимущества совмещенных операций пластика груди + подтяжка живота:

Пациент проходит одно комплексное обследование, а потом один период восстановления. После совмещенной пластики он занимает до 1 месяца.

Снижается риск осложнений за счет одного наркоза. Такие хирургические вмешательства всегда проводятся под общим наркозом. Его длительность зачастую не превышает 6 часов. 

Новое тело за 1 операцию. Пациентка сразу получает соблазнительные формы и точеные линии.  

Дорогие девушки, красота и материнство – синонимы!   

 

Поделись с подружками :